НЕМЕЦКИЙ СМАЛЕЦ


Немецкий яблочный смалец используют как бутербродное масло, намазывают на чёрный хлеб, посыпают зеленью. Редко, очень редко закуска остаётся нетронутой. Бывало, съедят и спрашивают:- что это? Ещё и добавку просили.

Состав: несолёное свиное сало – 200 г, зелёные яблоки – 2 шт., молотый красный перец – по вкусу, чеснок – 2 зубчика, соль – 0,5 ч. ложки.

 

Приготовление:

Яблочную мякоть натираем на мелкой тёрке с кожурой, отжимаем от лишнего сока и складываем в небольшую стеклянную банку. Добавляем соль, перец и размятый чеснок.

Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть массу лимонным соком. Сало режем на мелкие кусочки и обжариваем на сковороде для вытапливания жира. Шкварки орставляем, они тоже вкусные,, а горячим топлёным салом заливаем яблоки в банке и перемешиваем, чтобы равномернее распределить ингредиенты.

Смалец после остывания хранят в холодильнике.

Когда вернувшись домой вас догонит непреодолимый голод, а вам и на стол поставить нечего, кроме принесённого с собой свежего хлеба. Нарезаем ломтями хлеб, мажем смальцем, обязательно кольцами лук и солёный огурец.

Источник ➝

ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ С ЗЕЛЕНЬЮ И КОРИАНДРОМ

Овощные супы-пюре — отличный вариант для тех, кто предпочитает легкую и сытную еду. Вариантов таких супов множество. Их можно готовить из одного или нескольких видов овощей, комбинировать набор пряностей, подавать немедленно или замораживать впрок.


Попробуйте приготовить один из наиболее вкусных и ярких супов-пюре, а именно морковный с кориандром, по нашему пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

Кинза - 5 г
Чеснок - 4 г
Перец чили мини - 2 г
Стебель сельдерея - 30 г
Фенхель - 80 г
Лук красный - 60 г
Морковь - 300 г
Тмин молотый - 1 г
Кориандр молотый - 1 г
Сметана 20% - 45 г
Оливковое масло - 40 мл
Вода - 650 мл
Соль морская - по вкусу

Способ приготовления:

Чеснок раздавите, очистите, крупно нарежьте.

Отрежьте 2 тонкие пластинки чили перца. Очистите и крупно нарежьте морковь и лук, крупно нарежьте сельдерей, фенхель и кинзу (несколько листиков кинзы оставить на украшение).

Разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте чеснок, тмин, кориандр, 2 тонкие пластинки чили перца и тушите в течение 10 секунд на среднем огне.

Добавьте морковь, лук, фенхель, сельдерей и обжаривайте на слабом огне в течение 5 минут.

Залейте овощи 650 миллилитрами кипятка, добавьте кинзу и посолите. Варите до готовности моркови в течение 20 минут и снимите с плиты.

Взбейте овощи блендером до консистенции пюре.

Прогрейте пюре на слабом огне в течение 3 минут, поперчите.

Разлейте суп по тарелкам, украсьте оставшимися листьями кинзы и подавайте со сметаной.

Популярное в

))}
Loading...
наверх