Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

Аппетитная мясная запеканка к ужину

развернуть
Аппетитная мясная запеканка к ужину
Аппетитная мясная запеканка к ужину

От мяса на ужин едва ли кто-то откажется. Если речь не идет о приверженцах строгого подсчета калорий или вегетарианцах, то блюда с курицей, говядиной, свининой и прочими сортами мяса уходят просто на «ура». Однако особой любовью у маленьких и взрослых гурманов пользуются мясные запеканки, и предложенный вариант точно не станет исключением. Хрустящая корочка из сыра, нежная капуста, питательный рис и фарш прекрасно сочетаются друг с другом и прочими компонентами. Такое блюдо выглядит весьма аппетитно, а потому мгновенно разлетается с тарелок!

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления вкуснейшей мясной запеканки потребуется подготовить самые простые и доступные компоненты:
  • белокочанная капуста – 250 г;
  • свинина – ½ кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • рис – 100 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • лук – 1 головка;
  • вода – 250 мл (для заливки);
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • специи и соль – по вкусу.

Как приготовить аппетитную мясную запеканку

Никаких сложностей в приготовлении мясной запеканки нет.
  1. Для начала надо заняться рисом. Злак промывается в воде до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Потом продукт заливается водой на время подготовки других компонентов.
Подготовить рис
  1. Свинина прокручивается через мясорубку.
Сделать фарш
  1. Луковицу надо очистить от шелухи, измельчить и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Обжарить лук
  1. Белокочанную капусту надо измельчить.
Порезать капусту
  1. Морковку следует помыть, очистить и натереть на терке с крупными ячейками. Ее тоже надо обжарить на растительном масле. Окажется достаточным буквально 2 больших ложек.
Обжарить морковь
На заметку! Морковка должна стать мягкой.
  1. Далее в общей посуде смешаются лук, капуста и мясной фарш. Сюда же выкладывается рис, с которого предварительно слили воду. Масса солится и разбавляется специями. Всё основательно перемешивается.
Смешать компоненты
  1. Берется форма для запекания и выстилается пекарской бумагой. Ее надо промаслить. На дно емкости выкладывается заготовка на основе фарша. Всё хорошенько разравнивается.
Переложить заготовку в форму
  1. Потом всё равномерно закрывается морковью.
Разложить морковь
  1. Далее надо сделать заправку из смеси томатной пасты, воды и сметаны. Соус лучше всего посолить и поперчить.
Сделать соус
  1. Заливкой заправляется будущая запеканка, после чего ее ставят в духовку на час при температуре 180 градусов.
Перелить соус в запеканку
  1. Остается только украсить готовое блюдо зеленью.
Украсить готовое блюдо


Источник →

Опубликовано 12.10.2017 в 23:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 13 октября 17, в 09:21 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Ольга Демидова
Ольга Демидова 13 октября 17, в 14:24 Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
валентина попова (Чиркова)
валентина попова (Чиркова) 13 октября 17, в 15:21 Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+581 143
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+452 196
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+436 76
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+375 86
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+339 38
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+337 169
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+329 110
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+308 72

Последние комментарии

Татьяна Раментьева
да уж, одним описанием рецепта наелась со слюньками, которые потекли))
Татьяна Раментьева Десерт графини Вишенки
Zhanna Ivanova
Отлично!!!
Zhanna Ivanova ГРЕЧЕСКОЕ ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Татьяна Молодцова
Спасибо!
Татьяна Молодцова ГРЕЧЕСКОЕ ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик ГРЕЧЕСКОЕ ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Татьяна Скородумова
спасибо
Татьяна Скородумова Десерт графини Вишенки
Новые темы
УРАЛЬСКИЕ ПОСИКУНЧИКИ
22 фев, 23:59
0 0
ВКУСНЕЙШАЯ МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА
22 фев, 23:58
0 0
Латышский "плов"
22 фев, 23:55
0 0