Пышный французский омлет с соусом

Пышный французский омлет с соусом омлет, пышный омлет, рецепт, видео рецепт, кулинария, еда, IrinaCooking, видео, длиннопост

Никто так и не доказал, что появилось раньше, курица или яйцо. И кто из них круче. Вопрос в другом. Если говорить о количестве блюд, которые можно приготовить из курицы – это большое число, но конечное.

Яйца же, делятся на белки и желтки и дальше появляются совершенно различные по виду и вкусу многочисленные варианты еды.

Омлет – это вообще неисчерпаемая тема. Данный способ это один из многих довольно простых рецептов. Пока еще не «матушка Пуляр», но близко к тому.

Соус к омлету готовится по желанию, можно обойтись и без него, но здесь он очень кстати.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Омлет:

3 яйца

соль

Соус:

помидор

пучок укропа

30 г оливковое масло

50 г сыр

1-2 зубчика чеснок

соль

Все продукты для соуса сложить в блендер и измельчить.

Соуса получится довольно много. Вы можете использовать его и для других блюд.

Пышный французский омлет с соусом омлет, пышный омлет, рецепт, видео рецепт, кулинария, еда, IrinaCooking, видео, длиннопост

Яйца разделить на белки и желтки.

К белкам добавить соль и взбить до пышной устойчивой массы.

По одному добавлять желтки и продолжать избивать.

Омлетная масса должна оставаться пышной.

Разогреть сковороду на небольшом огне и тщательно смазать сливочным маслом дно и бортики.

Включить минимальный нагрев.

Выложить омлетную массу и разровнять.

Пышный французский омлет с соусом омлет, пышный омлет, рецепт, видео рецепт, кулинария, еда, IrinaCooking, видео, длиннопост

Подождать одну минуту.

Закрыть крышкой и готовить 4-5 минут не открывая ее.

Открыть крышку.

Если омлет хорошо отходит от стенок – выключить нагрев.

Где отходить плохо, добавить немного сливочного масла и прогреть еще минуту.

Аккуратно выложить омлет на тарелку и сложить вдвое.

Пышный французский омлет с соусом омлет, пышный омлет, рецепт, видео рецепт, кулинария, еда, IrinaCooking, видео, длиннопост

У правильно приготовленного омлета должен появиться язычок.

На этом все. Можно подавать вместе с соусом.

Приятного аппетита.

Источник ➝