Последние комментарии

  • Лариса23 апреля, 15:52
    И почему - сливочный)))?Сливочный крем-суп с морепродуктами
  • николай лаврухин22 апреля, 12:24
    В каждой деревне своя пузанина, брюшина, подчеревок, бекон.Сало соленое с чесноком, но не простое
  • Фаина Ганиева21 апреля, 22:00
    то, что это вкусно, я не спорю- из этой части свинины  получаются очень вкусные блюда.Сало соленое с чесноком, но не простое

ВИТУШКА ОРЕХОВАЯ

image (20) (573x555, 138Kb)

Делаем опару: 20 гр прессованых дрожжей+100 мл теплого молока+ 1 ст л сахара+ мука ( тесто как  густая сметана).Ставим на подъем минут на 15.Добавляем еще 100 мл теплого молока, 1 пакетик ванильного сахара, 100 гр мягкого сливочного масла,2 яйца, щепотку соли и примерно 400 гр просеянной муки.Тесто хорошо вымешиваем( минут 10 - 15), оно получается очень эластичное и мягкое, прямо пищит под рукой!

!Ставим на подъем примерно на 1 час.А пока готовим начинку:молотый миндаль 150 гр+ 100 гр коричневого сахара+ 100 гр растопленного сливочного масла все смешать.На дно формы выкладываем тонкий слой теста и смазываем его сливочным маслом.Остальное тесто раскатываем в пласт, смазываем начинкой и сворачиваем рулетом.Рулет режем на кусочки и выкладываем их на тесто срезом вверх ( как пенечки).Даем еще хорошо подняться , смазываем ( яйцо +2 ст л молока) и выпекаем при 180 градусах минут 35 - 40.Витушка получается очень воздушная внутри и хрустящая снаружи!!! ПРИЯТНОГО!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх