Последние комментарии

  • Скуратова Марина17 марта, 13:14
    Бред!!! Тесто для чиобатты выстаивается минимум 12 часов, а в идеале - 24!!! Этому рецепту не следуйте!!!Чиабатта
  • Ася15 марта, 22:17
    мне понравилась с белым шоколадом. забираюШАРЛОТКА: 10 НЕОБЫЧНЫХ РЕЦЕПТОВ
  • Ирина Петрова15 марта, 17:12
    Съела бы... 😂Еда как искусство

Тартар из тунца и авокадо

Тартар из тунца и авокадо Еда, Рецепт, Длиннопост, Тартар, Видео, Тунец, Авокадо

В данном рецепте я покажу вам, как приготовить потрясающе вкусный тартар из тунца и авокадо. Рецепт очень простой, готовится быстро, на вкус – бомба! Обязательно попробуйте! 

 

== Ингредиенты ==

Стейк из тунца – 200гр;

Лук шалот – 1шт;

Авокадо – 1/2шт;

Лимон – 1шт;

Каперсы – 20гр;

Кунжутное масло;

Соевый соус;

Соль;

 

== Приготовление ==

В самом начале я рекомендую заняться тунцом.

Нам нужно порезать стейк на красивые небольшие кубики. Учтите, что мясо тунца очень нежное, поэтому рекомендую работать с ним аккуратно, хорошо наточенным ножом. По поводу размера кубиков, мне кажется, что оптимальным является размер похожий на размер горошины. Перекладываем нарезанный тунец в глубокую миску. Убираем её в холодильник, пока мы будем подготавливать все остальные ингредиенты.

Тартар из тунца и авокадо Еда, Рецепт, Длиннопост, Тартар, Видео, Тунец, Авокадо

Мелким кубиком нарезаем головку лука шалот. Важно нарезать его так мелко, как только вы можете, чтобы в итоговом блюде чувствовался только его вкус, а не консистенция.

Тартар из тунца и авокадо Еда, Рецепт, Длиннопост, Тартар, Видео, Тунец, Авокадо

Произвольно нарезаем немного каперсов. Я использовала около 20гр.

Тартар из тунца и авокадо Еда, Рецепт, Длиннопост, Тартар, Видео, Тунец, Авокадо

Переходим к авокадо. Сначала надо правильно его очистить. Для этого разрезаем плод посередине до косточки. Разъединяем 2 его половины и извлекаем косточку при помощи ножа. Одну из половинок делим на 2 части и очищаем каждую из них от внешней кожуры.

Нарезаем авокадо кубиком. Размер кубиков авокадо должен примерно соответствовать кубикам тунца, чтобы тартар ощущался однородным.

Тартар из тунца и авокадо Еда, Рецепт, Длиннопост, Тартар, Видео, Тунец, Авокадо

Перекладываем авокадо в миску. Добавляем немного лимонного сока. Сделать это необходимо обязательно, чтобы авокадо не потемнело, и тартар не потерял свой внешний вид. Перемешиваем кусочки авокадо с лимонным соком.

Тартар из тунца и авокадо Еда, Рецепт, Длиннопост, Тартар, Видео, Тунец, Авокадо

Все ингредиенты подготовлены и теперь мы можем преступить к сборке тартара. Возвращаемся к тунцу. Добавляем в него немного соли, немного свежемолотого перца, каперсы и лук шалот, авокадо, немного кунжутного масла, а так же соевый соус. Перемешиваем содержимое миски.

Тартар из тунца и авокадо Еда, Рецепт, Длиннопост, Тартар, Видео, Тунец, Авокадо

Сервируем тартар. При желании его можно немного украсить семенами кунжута. Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх