Последние комментарии

  • Галина Смирнова (Мусиенко)25 марта, 20:00
    Должно быть вкусно....Спасибо за рецепт!Торт "Горы снега"
  • Юлия Шадрина25 марта, 18:19
    Я только чеснок не добавляю, ато его запах с утра как-то не вдохновляет.Израильская шакшука классический рецепт пошагово
  • LERYCH-уже зарегистрировался25 марта, 7:29
    Икру корюшки жарить отдельно? Смахивает на мазохизм))))Никто не угадает почему рыба такая вкусная. Весь секрет в панировке

Творожные шарики

Творожные шарики Творожные шарики, Еда, Вкусно, Десерт, Длиннопост

Творожные шарики получаются воздушными и хрустящими, а в сочетании со сметаной или вареньем, просто пальчики оближешь ))) Попробуйте)

 

Ингредиенты:

 

творог 250 гр.;

1 яйцо;

5 ст. ложек сахара;

1,5 стакана муки;

1 ч. ложка разрыхлителя;

сахарная пудра;

масло для обжарки 100-150 мл.

 

Способ приготовления:

 

В глубокой миске яйцо растираем с сахаром.

 

Затем добавим разрыхлитель, хорошо перемешаем и добавим творог. Перемешаем до однородной массы.

 

Добавим муки и замесим тесто. Поставим в холодильник отдыхать на 15 минут.

 

Отдохнувшее тесто раскатаем колбаской и нарежем кусочками не больше 1 см.

 

Каждый кусочек скатаем в шарик.

 

Поставим на плиту кастрюлю или сковороду с маслом, лучше если диаметр меньше и расход масла будет меньше. Когда масло нагреется обжариваем шарики до золотистой корочки.

 

Достаем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце. Что бы лишнее масло стекло. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

 

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх