Жареная печень "Нежная"

Я очень люблю блюда из печени и зная её полезность, стараюсь готовить как можно чаще. Не останавливаюсь на одинаковых рецептах, стараюсь пробовать новые. Так вот, этот рецепт меня покорил тем, что печень получается нежнейшая, мягкая и безумно вкусная. Многие хозяйки понимают, что мягкости в готовой печени добиться трудно, я не говорю про куриную. А эта печень буквально тает во рту) Обязательно попробуйте, вы будете удивлены и довольны)

Понадобится:

600 грамм говяжьей печени
1 яйцо
1 луковица
3 зуб. чеснока
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соды
раст. масло
мука для панировки (лучше всего кукурузная, если есть)

Приготовление:

Итак, для начала вымойте печень, обсушите её и снимите с неё пленку. Нарежьте крупными кусочками.

Приготовьте маринад и замаринуйте в нем печень часа на два, в идеале на ночь. Смешайте яйцо с солью, сахаром и содой, добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте и залейте этим маринадом печень, хорошо перемешайте.

Лук очистите, порежьте полукольцами и обжарьте до слегка золотистого цвета, выньте на тарелку.

Теперь достаньте печень и обжарьте её на этой же сковороде, где жарился лук, добавьте немного растительного масла. Каждый кусочек перед этим обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон по 3 минуты до румяной корочки.

Не вытаскивая печень из сковороды, посыпьте её жаренным луком, накройте крышкой и оставьте на медленном огне буквально минут 5. Проверьте готовность, разрезав кусочек печени пополам. Если нет розового, значит она готова.

Источник ➝