Последние комментарии

  • Елена Еленова
    Давно знаю этот рецепт, только подзабыла.  Да,  действительно,  очень похоже получается на форшмак из селёдки.)  Спас...СЕЛЁДКА ИЗ КАПУСТЫ
  • Евгения .
    Вкус разный,давно такую курицу готовлю,но без моркови и картошки,просто солю окорочка,перчу,и перекладываю свежем реп...СОУС В БАНКЕ
  • tanya 1
    Да, фольгой. Жидкость выделилась сама, не добавляла. И, конечно, не до верха. Будь это другая посуда, в процессе гото...СОУС В БАНКЕ

МАННИКИ НА СКОВОРОДЕ

 

Не откажите себе в удовольствии полакомиться сочными, сладкими и сытными манниками! Это идеальное для завтрака блюдо. Заманчивая возможность оригинально подать манную кашу и удивить семью чем-то новым.

4 (700x350, 285Kb)

Манную кашу для приготовления таких биточков можно сварить заранее, с вечера, например. Очень удобно!

Отличная альтернатива оладьям и сырникам.

Ингредиенты

Манка60 г 

Вода100 мл 

Яйцо1 шт. 

Ванильный сахар1 ч. л. 

Сахар по вкусу 

Соль по вкусу 

Сливочное масло30 г

Молоко100 мл

Приготовление

Влейте в кастрюлю воду и молоко, добавьте соль, сахар по вкусу. Сварите густую манную кашу

1 (700x350, 187Kb)

К остывшей каше добавьте яйцо и ванильный сахар. Попробуйте на вкус и досыпьте еще немного обычного сахара, если необходимо.

2 (700x350, 225Kb)

Из полученной массы руками, смоченными в воде, скатайте шарики, приплюсните их и жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны на растопленном масле.

3 (700x350, 227Kb)

Детей кашу есть не заставишь, а вот такие биточки разойдутся вмиг. Подавайте манники с ароматным вареньем, сметаной или мёдом.

thumb (700x366, 284Kb)

Во времена моего советского детства это блюдо называлось "манные биточки" и продавалось в каждой захудалой "Кулинарии" аж по 4 коп.Еще были и рисовые.Ели их со сгущенкой,вареньем,киселем.Быстро,вкусно и дешево.

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх