Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

Тыквенная каша: инструкция по приготовлению

развернуть

С приходом осени на прилавках магазинов появляются и типичные продукты. Среди них – любимая многими тыква. Она невероятно полезная. В ней столько микроэлементов, что сразу даже сложно вспомнить! С тыквой существует множество рецептов: начиная овощным рагу, заканчивая невероятными десертами. Но всегда самое первое блюдо из этого овоща, которое мы готовим на домашней кухне осенью – каша. Причем ее любят как дети, так и взрослые! Давайте же узнаем, что необычного есть в тыкве и как приготовить идеальную кашу!

Тыквенная каша: инструкция по приготовлению

Чем полезна тыква

Многие фермеры любят выращивать тыкву потому, что она сохраняет свой вкус и полезные свойства даже спустя полгода! Тем более, что это очень выгодно и для наших хозяек – закупился на зиму и можно не беспокоиться о запасах! Но речь не об этом. В тыкве есть бета-каротин, полезный для наших глаз. Витамины группы В обеспечивают здоровую жизнедеятельность клеточного метаболизма, укрепляют иммунитет и помогают справляться со стрессами. А о полезных свойствах следующих элементов и говорить не приходится: фосфор, калий, кальций, магний, медь, натрий и цинк. Так просто подлечить сердечно-сосудистую систему и желудочно-кишечный тракт, если кушать блюда из тыквы хотя бы несколько раз в неделю! К тому же, ее калорийность – всего 28 ккал на 100 грамм продукта. Этот факт делает тыкву идеальным диетическим продуктом! А то, что она – сладкая сама по себе, отличная новость для всех сладкоежек.

Тыквенная каша: инструкция по приготовлению

Идеальная тыквенная каша: традиционный вкусный рецепт приготовления

Еще наши бабушки экспериментировали и искали способы, как сделать рецепт тыквенной каши еще лучше. Начнем с того, что ее можно приготовить с абсолютно любой крупой! Все зависит от вкусовых предпочтений ваших близких. В кашу добавляют: манную, гречневую, кукурузную, овсяную или даже пшеничную крупу. Но наиболее распространенным является рис. Он придает каше сладковатый нейтральный оттенок, поэтому такой вариант станет идеальным, когда муж хочет гречку, а ребенок – манку. Итак, для каши на килограмм тыквы возьмите:

Один стакан шлифованного риса;

Литр молока средней жирности;

4-5 столовых ложек сахара (в зависимости от ожидаемой сладости блюда);

сливочное масло – по вкусу;

соль

Из большой ягоды-тыквины необходимо извлечь мякоть. Нарезка в этом случае тоже имеет значение! Чтобы все равномерно проварилось, тыкву необходимо превратить в крупные кубики. Подготовьте кастрюлю, поместите туда нашу мякоть. Ее нужно залить холодной водой, но ровно настолько, чтобы жидкость едва покрывала тыкву.

Отварите до готовности, пока мякоть не станет мягкой. Это минут 20-30. Затем измельчите тыкву с помощью миксера или блендера. Залейте ее указанным количеством молока и тщательно перемешайте.

Поместите на медленный огонь и дождитесь, пока все закипит. Тем временем промойте и подготовьте рис. Высыпьте его в закипевшую тыквенно-молочную смесь.

Все это необходимо варить на медленном огне в течение 30-40 минут. По готовности добавьте немного сахара, соли и сливочного масла. Далее снимите кастрюлю с плиты, оберните полотенцами или одеялом и оставьте на час, чтобы каша настоялась. Подавать ее лучше всего горячей. Поэтому если такого количества для вашей семьи будет много, пропорционально уменьшайте количество каждого ингредиента.

Тыквенная каша: инструкция по приготовлению

Источник →

Опубликовано 11.10.2017 в 01:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Гладкова
Татьяна Гладкова 11 октября 17, в 17:39 Бедная тыковка((-варена да переварена.Что уж в ней полезного осталось ?!Бесполезное блюдо!
Я поссерую кубиками на сливочн. масле.с корицей и сахаром,добавляю уже в готовую кашу.
Текст скрыт развернуть
4
Нина Калашникова
Нина Калашникова 11 октября 17, в 18:24 Я В ГОТОВУЮ КАШУ ДОБАВЛЯЮ, СЫРУЮ ТЫКВУ, ИЗМЕЛЬЧЕННУЮ В БЛЕНДЕРЕ. ПОЛЕЗНО И ВКУСНО!!! БЕЗ МОЛОКА!!! Текст скрыт развернуть
1
Helg Konungr
Helg Konungr 11 октября 17, в 21:37 Пол часа варить тыкву+40 мин вместе с рисом,да блендером разбить в пюре...но,где взять сливочное масло. Текст скрыт развернуть
0
Рина Семенова
Рина Семенова 12 октября 17, в 02:16 Моя семья очень любит пшенную кашу с тыквой. Така ароматная! Варю пшено в небольшом количестве воды, оно быстро набухает, постепенно добавляю, помешивая, молоко. Конечно, соль, сахар. Одновременно добавляю порезанную тыкву. Еще здорово добавить курагу - порезать. Волшебный вкус и аромат! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+581 143
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+452 196
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+436 76
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+375 86
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+339 38
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+337 169
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+329 110
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+308 72

Последние комментарии

Татьяна Раментьева
да уж, одним описанием рецепта наелась со слюньками, которые потекли))
Татьяна Раментьева Десерт графини Вишенки
Zhanna Ivanova
Отлично!!!
Zhanna Ivanova ГРЕЧЕСКОЕ ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Татьяна Молодцова
Спасибо!
Татьяна Молодцова ГРЕЧЕСКОЕ ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик ГРЕЧЕСКОЕ ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Татьяна Скородумова
спасибо
Татьяна Скородумова Десерт графини Вишенки
Новые темы
УРАЛЬСКИЕ ПОСИКУНЧИКИ
22 фев, 23:59
0 0
ВКУСНЕЙШАЯ МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА
22 фев, 23:58
0 0
Латышский "плов"
22 фев, 23:55
0 0