Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

БИТОЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ

развернуть

3937385_120213180745120213180849pObitochkiizokunja (500x334, 42Kb)

Биточки фаршированные грибами. Время приготовления – 50 минут. Калории в 1 порции – 314
 
 
 
 Ингредиенты:
 
 Для приготовления данного блюда вам потребуется:
 
  • говядина 500 грамм,
  • свежие грибы (по вашему вкусу) примерно 150-200 грамм,
  • обычный рис 50 грамм,
  • 1 яйцо,
  • растительное масло 1 большая столовая ложка,
  • 2-3 штуки картофеля,
  • головка лука 1 штука,
  • масло сливочное 50 грамм,
  • панировочные сухарики 3 большие ложки,
  • зелень (петрушка и укроп) хватить 1-го пучка,
  • по вкусу приправы к мясу,
  • базилик (желательно сушёный и молотый),
  • соль,
  • по вкусу чёрный перец. 
 
 Этап приготовления:
 
 Возьмите подготовленный кусок говядины и тщательно промойте под холодной водой, нарежьте крупными кубиками. 
 
 Головку лука очистить от кожуры и промыть, после чего аккуратно разрезать на четыре части.
 
 В приготовленную мясорубку выкладываем порезанное мясо и лук и пропускаем через неё. Выкладываем полученный фарш в ёмкость и добавляем сырой рис и взбитое яйцо.
 
 Заправьте фарш специями по вкусу (соль, перец, приправы к мясу). 
 
 Картофель почистить от кожуры и помыть под водой, укроп вымыть.
 
 Свежие грибы тщательно перебрать, очистить от кожуры (если это шампиньоны), обязательно промыть и нарезать мелкими кусочками.
 
 Из полученного фарша сформировать небольшие лепёшки и в середину каждой вложить порезанные грибы.
 
 Соедините аккуратно края лепёшек и сформируйте в виде биточков.
 
 Полученные изделия обмакните в оставшемся яйце, и обваляете в панировочных сухариках.
 
 На сковороду выложить биточки, предварительно разогрев на ней растительное масло. 
 
 Данные биточки жарить с обеих сторон на сильном огне в течении 10 минут.
 
 Убавьте огонь до самого минимума и посыпьте изделия приготовленной приправой и базиликом.
 
 Далее продолжайте обжаривать биточки 15-20 минут.
 
 После чего нарежьте картофель соломкой. В ту же сковороду с растопленным сливочным маслом положите её. Не забудьте посолить и жарьте на сильном огне, иногда помешивая 15-20 минут.
 
 Петрушку (зелень) тщательно промыть под холодной водой и мелко нарезать. 
 
 Полученные биточки выложить на тарелку, украсить жаренным на сливочном масле картофелем, оформить оставшейся зеленью.
 
 Такое блюдо удивит не только ценителей вкусно поесть, но и ценителей эстетики.

Опубликовано 08.01.2017 в 17:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+581 143
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+452 196
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+436 76
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+375 86
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+339 38
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+338 169
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+329 110
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+308 72

Последние комментарии

почтальон
так и надо писать ячка в мультиварке.а то плов.
почтальон Латышский "плов"
Лада Крымова
почтальон
типа узбекский"Рижский бальзам".круто кашу рисовую назвать пловом еще и латышским.
почтальон Латышский "плов"
Оксана Фокс
А 4 порции - это сколько посикунчиков получится? Автор,ответьте, пжлста)
Оксана Фокс УРАЛЬСКИЕ ПОСИКУНЧИКИ
Оксана Фокс
Так все симпатично)) и аппетитно))
Оксана Фокс УРАЛЬСКИЕ ПОСИКУНЧИКИ
Новые темы
Куриные окорочка. Три небанальных рецепта
24 фев, 18:04
0 0
Простейший рецепт сала в рассоле по-деревенски. Просто тает во рту
24 фев, 17:53
0 0
Салат советских архиереев
24 фев, 17:52
0 0