Последние комментарии

  • Марина Поддубская23 июля, 10:11
    Куриную грудку надо остудить в бульоне. Иначе будет сухая подошва.САЛАТ *ГРАНАТОВОЕ СЕРДЦЕ* С КУРИЦЕЙ И ОРЕХАМИ
  • Роза Вандышева22 июля, 14:50
    Очень долго и нудно. Лучше выпить хорошую водку и закусить лимончиком посыпанным сахарочком и получишь тоже вкус и уд...Делаем лимончелло по рецепту итальянских друзей
  • Алла *22 июля, 12:03
    Надо попробовать)Делаем лимончелло по рецепту итальянских друзей
  1. Блоги

Слоеные палочки с сыром и беконом

 

И снова похрустим.

Слоеные палочки с сыром и беконом Закуска, Закуска к пиву, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

•тесто слоеное бездрожжевое

•бекон

•сыр

•яйцо

•кунжут

Слоеные палочки с сыром и беконом Закуска, Закуска к пиву, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Бекон при желании можно заменить на колбасу/сосиски - делается почти идентично, с единственным отличием, что колбасу нужно добавлять вместе с сыром, а не поверх теста как бекон. Главное, очень мелко и тонко нарезать колбасу, лучше даже натереть на терке, иначе есть вероятность, что формировать потом палочки будет не совсем неудобно.

Бекон опять же можно добавить вместе с сыром, а не поверх теста. В общем, кому как больше нравится.

 

1. Яйцо взбалтываем, сыр натираем, размороженное тесто раскатываем и смазываем яйцом. На одну половину теста выкладываем сыр.

Слоеные палочки с сыром и беконом Закуска, Закуска к пиву, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

2. Хорошо приминаем сыр руками или скалкой, накрываем второй половина теста и снова раскатываем.

3. Смазываем яйцом и режем на полоски шириной приблизительно по 2 см.

Слоеные палочки с сыром и беконом Закуска, Закуска к пиву, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

4. На каждую полоску выкладываем бекон.

Слоеные палочки с сыром и беконом Закуска, Закуска к пиву, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

5. Начинаем творить, то есть скручивать наши полоски жгутиком/плотной спиралью/невнятными геометрическими фигурами и т.п., в общем, кто на что горазд. Я всегда делаю по-разному, в этот раз у меня недоспиральки. 

Выкладываем их на противень смазанный подсолнечным маслом, покрываем яичной смесью и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку разогретую до 180-190 градусов ориентировочно на 15-20 минут.

 

Приятного аппетита и хороших выходных)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх