Последние комментарии

  • Светлана Русская18 февраля, 16:57
    8 ст сахара Шоколадная колбаса "Самая простая"
  • Nadejda Inozemtseva18 февраля, 16:15
    Никогда не слышала, чтобы добавляли молоко. А зачем? Делаю иногда такую, но без молокаШоколадная колбаса "Самая простая"
  • Ирина Петрова18 февраля, 15:27
    👍🏻 👍🏻 👍🏻Заливной пирог с картофелем и мясом

МИНИ-ПИРОГИ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ИНДЕЙКОЙ И КЛЮКВОЙ

 

9a95e587bec943ea8315c500273919b4 (700x472, 105Kb)

 

Ингредиенты: 600 г вареного бедра индейки 1 кг песочного теста 200 мл сливок жирностью 35% 100 г густого клюквенного джема 1 яйцо мука для раскатывания теста сухой тимьян растительное масло соль  Раскатайте тесто на столе, подпыленным мукой. Вырежьте 14-16 кругов размером 10-11 см и 14-16 кругов — 9-10 см, соответственно.

Подходящие по размеру жаропрочные формочки для мафинов или капкейков смажьте растительным маслом. Разложите по ним большие круги. Мясо индейки нарежьте как можно мельче. Смешайте со сливками и джемом. Не выливайте сразу все сливки — регулируйте густоту начинки. Она не должна быть слишком жидкой! Посолите и приправьте тимьяном. Разложите начинку по формочкам из теста. Сверху положите оставшейся — меньшие — круги и тщательно их соедините с формочками, сделав красивые защипы. Проколите сверху «крышку». Смажьте пироги яйцом, взбитым с щепоткой соли. Выпекайте при 200 °С, 20-25 мин. Подавайте теплыми. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх