Сочетать несочетаемое: тесто на кефире с дрожжами для пышных вареников

Тесто для пышных вареников.

Тесто для пышных вареников.

Несмотря на то, что вареники причисляют к украинской кухне, отведать их не откажутся на территории всего постсоветского пространства. С картошкой, капустой, творогом, вишнями… Это блюдо практически универсальное, да и считается бюджетным вариантом. Однако мы нашли, чем удивить в приготовлении вареников.

Замесите тесто.

Замесите тесто.

Те, кто в первый раз сталкивается с этим рецептом, обычно очень удивляются, ведь основными составляющими теста становятся кефир и дрожжи. Эти, казалось бы, несочетаемые ингредиенты делать вареники невероятно пышными и нежными.

Необходимые ингредиенты:

• Мука – 500 гр;

 

 

• Яйца – 2 шт;

• Вода – 1 ст;

• Кефир – 0,5 ст;

• Дрожжи сухие – 2 ч. л;

• Сахар – 2 ст. л;

• Соль – 0,5 ч. л;

Используйте дрожжи и кефир.

Используйте дрожжи и кефир.

Сначала необходимо взбить яйца, добавляя к ним кефир, и воду. Затем смешайте дрожжи, муку, сахар и соль и добавьте к взбитым яйцам.

После того, как вы замесили тесто, оставьте его в покое на 15 минут. Тесто готово! Можно лепить вареники. Вкус получится изумительный.

 

Пышные вареники.

Пышные вареники.

Источник ➝

ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ С ЗЕЛЕНЬЮ И КОРИАНДРОМ

Овощные супы-пюре — отличный вариант для тех, кто предпочитает легкую и сытную еду. Вариантов таких супов множество. Их можно готовить из одного или нескольких видов овощей, комбинировать набор пряностей, подавать немедленно или замораживать впрок.


Попробуйте приготовить один из наиболее вкусных и ярких супов-пюре, а именно морковный с кориандром, по нашему пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

Кинза - 5 г
Чеснок - 4 г
Перец чили мини - 2 г
Стебель сельдерея - 30 г
Фенхель - 80 г
Лук красный - 60 г
Морковь - 300 г
Тмин молотый - 1 г
Кориандр молотый - 1 г
Сметана 20% - 45 г
Оливковое масло - 40 мл
Вода - 650 мл
Соль морская - по вкусу

Способ приготовления:

Чеснок раздавите, очистите, крупно нарежьте.

Отрежьте 2 тонкие пластинки чили перца. Очистите и крупно нарежьте морковь и лук, крупно нарежьте сельдерей, фенхель и кинзу (несколько листиков кинзы оставить на украшение).

Разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте чеснок, тмин, кориандр, 2 тонкие пластинки чили перца и тушите в течение 10 секунд на среднем огне.

Добавьте морковь, лук, фенхель, сельдерей и обжаривайте на слабом огне в течение 5 минут.

Залейте овощи 650 миллилитрами кипятка, добавьте кинзу и посолите. Варите до готовности моркови в течение 20 минут и снимите с плиты.

Взбейте овощи блендером до консистенции пюре.

Прогрейте пюре на слабом огне в течение 3 минут, поперчите.

Разлейте суп по тарелкам, украсьте оставшимися листьями кинзы и подавайте со сметаной.

Популярное в

))}
Loading...
наверх