Скумбрия запеченная в духовке

Скумбрия запеченная в духовке Еда, Рецепт, Скумбрия, Длиннопост, Видео

Представляю Вашему вниманию рецепт запеченной скумбрии в духовке. Рыба получается просто отличная! Отдельно стоит отметить очень приятный пряный маринад, который идеально подходит к данной рыбе. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо у себя дома!

== Ингредиенты ==

Скумбрия – 2шт.

Чеснок – 1зуб.

Сладкая паприка – 1ч.л.

Орегано – 1ч.л.

Растительное масло.

Соль.

Перец.

== Приготовление ==

Берем 2 тушки скумбрии. Избавляем от внутренностей. Отрезаем голову. Разрезаем вдоль на 2 части каждую.

Избавляем филе от костей. Будьте аккуратны, скумбрия – очень нежная рыба и можно легко повредить её филе.

Скумбрия запеченная в духовке Еда, Рецепт, Скумбрия, Длиннопост, Видео

Переходим к приготовлению маринада для рыбы. Берем немного растительного масла, выдавливаем в него зубчик чеснока, добавляем чайную ложку сладкой паприки, чайную ложку сушеного орегано. А так же соль и свежемолотый перец по вкусу. Перемешиваем маринад.

Скумбрия запеченная в духовке Еда, Рецепт, Скумбрия, Длиннопост, Видео

Промытые филе скумбрии помещаем на тарелку и равномерно наносим на них приготовленный ранее маринад. Используем его не весь. Оставляем мариноваться в течение 40мин. – 1ч.

Скумбрия запеченная в духовке Еда, Рецепт, Скумбрия, Длиннопост, Видео

Выкладываем рыбу на противень шкурой вверх. Наносим на шкуру оставшийся маринад, при помощи кулинарной кисти. В таком виде скумбрия отправляется в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

Скумбрия запеченная в духовке Еда, Рецепт, Скумбрия, Длиннопост, Видео

Приятного аппетита!

Источник ➝

СЛАДКИЙ ГОРЯЧИЙ СЭНДВИЧ С АНАНАСОМ


Мне тут пожаловались, что сладких завтраков нет как нет, а ведь иногда хочется побаловать себя какой-нибудь подобной фигней и чтобы было относительно быстро. Сладких сэндвичей, как выяснилось, достаточно много. Даже подозрительно много, никогда не думал, что их столько! Сегодня я тебя побалую реально странным, но неожиданно вкусным рецептом сэндвича из яблока, сливочного сыра и ананаса.

Нельзя сказать, что этот рецепт подойдет на каждый день: как сказал один мужик, он для тех, у кого недавно было какое-то торжество, на котором была вскрыта баночка консервированных ананасов.

Итак, тебе потребуются:

  • сладкое яблоко;
  • сливочный сыр (очень хорошо для этого подходит Филадельфия);
  • сыр Чеддер или Гауда (желательно уже потертые);
  • банка ананасов;
  • корица, сахар, перец и прочие специи на твой выбор.

Также тебе нужен специальный хлеб для сэндвичей, можно и похожий.

Сладкое яблоко либо измельчается на терке, либо мелко режется. Полученная масса смешивается со сливочным сыром и обычным сыром, качественно измельчается и посыпается специями.

Хлеб можно поджарить в тостере или на сухой сковородке, а можно и вообще не жарить. Тосты можно покрыть сливочным маслом, а можно этого не делать. Полученную смесь из яблок и сыра намазываешь на тосты, сверху выкладываешь кусочки ананаса, вторым кусочком тоста накрываешь сверху. Разогреваешь сковородку (можно разогреть на ней сливочное масло, так сэндвич будет более румяным), помещаешь на него тост и хорошенько жаришь со всех сторон, чтобы сыр расплавился, а содержимое стало горячим. Теперь можно есть.

Популярное в

))}
Loading...
наверх