5 рецептов вкусных и полезных сладостей без сахара

Можно ли приготовить на десерт сладости, в которых не будет сахара, что принято считать исключительно вредным продуктом? Оказывается, и без сахара есть десерты, а значит, и жизнь может быть сладкой, нужно только воспользоваться этими волшебными рецептами.

  1. Овсяно-кокосовое печенье на белках

Вам понадобится:

  • белки яичные – 3 шт.
  • хлопья овсяные – 75 г
  • стружка кокосовая – 75 г
  • стевия (натуральный сахарозаменитель) – ¼ ч. л. (можно заменить 1 ст. л. кокосового сахара)
  • соль – щепотка
  • экстракт миндальный или ванильный – несколько капель (по желанию)

 Как готовить

  1. Обжарить на сухой сковороде овсяные хлопья при постоянном помешивании.
  2. В белки всыпать щепотку соли и взбить; затем добавить остальные ингредиенты и хорошенько перемешать.
  3. Застелить противень пергаментной бумагой и ложкой выкладывать овсяно-кокосовую массу, чтобы получились одинаковые печенья.
  4. Поместить противень в духовку, разогретую заранее до 180-200 °C, и выпекать 10-15 минут, пока на печенье не появится золотистая корочка.

 

 

  1. Творожно-овсяное пирожное «Картошка»

Вам понадобится: 

  • хлопья овсяные – 400 г
  • творог нежирный – 200 г
  • пюре яблочное – 1 ст.
  • какао-порошок – 4 ст. л.
  • свежесваренный кофе – 2 ст. л.
  • сок апельсиновый – 2 ст. л.
  • корица молотая – 1 ч. л.

 Как готовить

  1. На сухую раскаленную сковороду выложить овсяные хлопья, посыпать их корицей и обжарить до хруста.
  2. Дать хлопьям остыть, а затем измельчить в блендере.
  3. Смешать яблочное пюре с творогом, влить свежесваренный кофе и апельсиновый сок и хорошенько перемешать.
  4. Смешать полученную массу с измельченными овсяными хлопьями и половиной какао-порошка до однородной консистенции.
  5. Сформировать пирожные в традиционной форме картошки и посыпать их оставшимся какао-порошком.

  1. Глазированные конфеты быстрого приготовления

 Вам понадобится:

Для теста:

  • хлопья овсяные – 2/3 чашки
  • орехи кешью – 2/3 чашки (заранее замочить на 4 часа)
  • финики – 2/3 чашки
  • соль гималайская – 1/8 ч. л.

Для глазури

  • масло кокосовое – 2 ст. л.
  • сироп кленовый – 2 ст. л. (можно заменить медом)
  • экстракт ванили – 1/8 ч. л.

 Как готовить:

  1. В блендере измельчить овсяные хлопья вместе с орешками кешью и финиками.
  2. Посолить, перемешать и сформировать из полученной смеси конфеты. Поместить их на 15-20 минут в морозильную камеру.
  3. В небольшом сотейнике растопить кокосовое масло, добавить к нему сироп и ваниль и перемешать.
  4. Достать конфетки из морозилки и поместить в глазурь, чтобы она покрыла их полностью, а затем вновь поместить в морозилку, чтобы глазурь как следует застыла.

  1. Творожно-миндальные конфеты в кокосовой стружке

 Вам понадобится:

  • творог – 100 г
  • мед – 1 ст. л.
  • миндаль – 7-8 шт.
  • стружка кокосовая – 2-3 ст. л.

 Как готовить: 

  1. Творог, часть кокосовой стружки и мед перемешать.
  2. Из полученной смеси сформировать шарики с миндальным орешком внутри.
  3. Обвалять конфетки в кокосовой стружке и поместить их на два часа в морозильную камеру.

  1. Овсяно-шоколадные пирожные, не требующие выпечки

Вам потребуется: 

  • какао — порошок – ¼ чашки
  • миндаль – ¾ чашки
  • геркулес – ½ стакана
  • финики без косточек – 1 чашка
  • масло кокосовое или сливочное – 1 ст. л.

 Как готовить: 

  1. Всыпать в блендер геркулес, миндаль и какао — порошок и измельчить до однородной массы.
  2. Добавить масло и мелко нарезанные финики, хорошенько перемешать, раскатать полученную массу толстым слоем и нарезать ее ромбами или квадратами.
  3. Другой вариант: сформировать из овсяно-шоколадной массы конфетки. И пирожные, и конфеты подержать в морозилке в течение 15-20 минут.
Источник ➝

ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ С ЗЕЛЕНЬЮ И КОРИАНДРОМ

Овощные супы-пюре — отличный вариант для тех, кто предпочитает легкую и сытную еду. Вариантов таких супов множество. Их можно готовить из одного или нескольких видов овощей, комбинировать набор пряностей, подавать немедленно или замораживать впрок.


Попробуйте приготовить один из наиболее вкусных и ярких супов-пюре, а именно морковный с кориандром, по нашему пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

Кинза - 5 г
Чеснок - 4 г
Перец чили мини - 2 г
Стебель сельдерея - 30 г
Фенхель - 80 г
Лук красный - 60 г
Морковь - 300 г
Тмин молотый - 1 г
Кориандр молотый - 1 г
Сметана 20% - 45 г
Оливковое масло - 40 мл
Вода - 650 мл
Соль морская - по вкусу

Способ приготовления:

Чеснок раздавите, очистите, крупно нарежьте.

Отрежьте 2 тонкие пластинки чили перца. Очистите и крупно нарежьте морковь и лук, крупно нарежьте сельдерей, фенхель и кинзу (несколько листиков кинзы оставить на украшение).

Разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте чеснок, тмин, кориандр, 2 тонкие пластинки чили перца и тушите в течение 10 секунд на среднем огне.

Добавьте морковь, лук, фенхель, сельдерей и обжаривайте на слабом огне в течение 5 минут.

Залейте овощи 650 миллилитрами кипятка, добавьте кинзу и посолите. Варите до готовности моркови в течение 20 минут и снимите с плиты.

Взбейте овощи блендером до консистенции пюре.

Прогрейте пюре на слабом огне в течение 3 минут, поперчите.

Разлейте суп по тарелкам, украсьте оставшимися листьями кинзы и подавайте со сметаной.

Популярное в

))}
Loading...
наверх