Рамён

Рамён Корейская кухня, Корейский суп, Еда, Рецепт, Рамён, Кулинария

Это любимое всей корейской нацией простое и вкусное блюдо. Помимо самой лапши сюда часто добавляют пророщенную сою, грибы, лук и другие овощи, а также яйца, креветки и другие продукты по вкусу. Обычно рамён едят вместе с кимчхи, которая придаёт ей более пикантный вкус. Встречаются даже такие люди, которые не могут представить себе рамён без кимчхи, что лишний раз говорит о прекрасной сочетаемости этих двух продуктов.

Ингредиенты:

Свинина — 300 г

Морковь ( средняя) — 2 шт

Лук — 2 шт

Соевый соус

Лапша (специальная для рамена, за ее неимением можно взять длинную вермишель )

Куриный бульон (или любой другой мясной бульон) — 1 л

Чеснок — 2 зуб.

Специи (красный перец, черный перец, мускатный орех, имбирь)

 

Способ приготовления:

Мясо режем на мелкие кусочки,посыпаем специями, добавляем соевый соус и давленный чеснок.

На мелкой терке натираем морковь, лук нарезаем мелко, обжариваем на масле.

После обжариваем мясо.

Бульон смешиваем с соевым соусом, должен получиться темно - коричневый цвет

Лапшу или вермишель отвариваем.

Когда все ингредиенты готовы - соединяем их.

На дно пиалы укладываем лапшу, сверху морковь с луком и свинину, заливаем все бульоном и кушаем.

Источник ➝