Последние комментарии

  • Галина Смирнова (Мусиенко)25 марта, 20:00
    Должно быть вкусно....Спасибо за рецепт!Торт "Горы снега"
  • Юлия Шадрина25 марта, 18:19
    Я только чеснок не добавляю, ато его запах с утра как-то не вдохновляет.Израильская шакшука классический рецепт пошагово
  • LERYCH-уже зарегистрировался25 марта, 7:29
    Икру корюшки жарить отдельно? Смахивает на мазохизм))))Никто не угадает почему рыба такая вкусная. Весь секрет в панировке

СМЕТАННЫЙ КЕКС С ПЬЯНЫМ ИЗЮМОМ

 

Отличный кекс! Во-первых, быстро, просто. Во-вторых, нежно, воздушно, не очень жирно, и алкогольная острота изюма приятно согревает горло.

116802_original (640x480, 144Kb)

 

Ингредиенты (на 1 небольшой кекс):

  • Яйцо - 1 шт.
  • Желток - 1 шт.
  • Сахар - 75 г
  • Сметана (20%) - 100 г
  • Мука - 125 г
  • Сода - 1/4 ч. л.
  • Изюм (предварительно замоченный в алкоголе) - 150 г
  • Сахарная пудра

Приготовление:

Духовку разогрейте до 200 гр.


Яйцо и желток взбейте с сахаром в пышную светлую пену. Добавьте сметану и перемешайте ложкой. Просейте сверху муку с содой, снова перемешайте. Добавьте изюм, обваленный в муке.
Выпекайте 30 минут до сухой зубочистки. Остудите кекс на решетке. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх