Последние комментарии

  • Оля Худоконенко18 июня, 15:07
    Я бы положила меньше манки на такое количество молока, она лучше распарится , и крем будет нежнее. Раньше такой торт ...ТОРТ *АРАБСКИЕ СКАЗКИ*
  • света снегирева Снегирева17 июня, 15:56
    ++++++++++ВЕШЕНКИ В ПАНИРОВКЕ
  • Ирина Серафимова (Микова)15 июня, 9:59
    Довольно необычно, но, может быть, решусь приготовить своей семьеГОЛУБЦЫ "ФИАЛКА"

ЗАПЕКАНКА С МАКОМ И ЯБЛОКАМИ

 

Рецептов творожной запеканки существует невероятное множество, с мукой, манкой, овсяными хлопьями, с сухофруктами и т.д. и т.п. Предлагаю попробовать приготовить творожную запеканку с маком и яблоками. Весьма вкусно и необычно.

899980_original (700x376, 59Kb)

 

5 яиц
70 г сахара + 2 ст.л.
750 г творога
1 пакетик ванильного сахара
250 г мака
3-4 яблока
1 ст.л. лимонного сока

Яблоки очистить, порезать крупными кусками, опустить в холодную воду с лимонным соком.


Мак слегка смолоть в кофемолке.
Яичные желтки с сахаром взбить в светлую пену.
Добавить творог, ванильный сахар, мак.
Взбить белки, добавить 2 ст.л. сахара и продолжить взбивать до устойчивых пиков.
Яблоки выложить на дуршлаг, дать воде стечь.
Аккуратно ввести белки в творожную массу.
Яблоки выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Творожную массу выложить на яблоки.
Выпекать при 180 градусах около 45 минут.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх