Последние комментарии

  • Марина Поддубская
    Бурда какая-то.Гречка в горшочке. Такой ужин всем понравится
  • Ирина Новичихина
    А не надо весь пирог в одну харю трескать! Позови друзей. Каждому по кусочку и ничего страшного не произойдёт.ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ОРЕХАМИ
  • елена Матвеева
    Так когда же всё-таки добавлять РОЗМАРИН - в начале готовки или в конце? Сначала пишете, что В НАЧАЛЕ, потом, что В К...13 маленьких кулинарных секретов, с которыми любая хозяйка почувствует себя почти шеф-поваром

ГОЛУБЦЫ "ФИАЛКА"

Это один из самых необычных вариантов приготовления голубцов. Подавать их следует с картофельным пюре.

00852459 (700x525, 60Kb)

 
Ингредиенты
 
1 краснокочанная капуста (около 1 кг)
1 черствая белая булочка
2 луковицы
2 груши
Лимонный сок 1 лимона
30 г свежего тимьяна
600 г домашнего мясного фарша "ассорти"
Соль, перец
1 куриное яйцо
2 столовые ложки топленого масла
400 мл овощного или куриного бульона
Мёд
 
Инструкции
 
1. Удалить у капусты внешние листья, вырезать плодоножку и варить целиком в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут.
Снять с капусты 8-10 крупных листьев и срезать твёрдые прожилки. Оставшуюся капусту использовать для других целей.
 
2. Хлеб размочить в теплой воде. Очистить лук и мелко нарезать. Очистить груши, разрезать пополам, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. Полить лимонным соком. Тимьян вымыть, встряхнуть от воды и обрывать листья от стеблей.
 
3. Мясной фарш смешать с яйцом, добавить размоченный хлеб, груши, половину лука и тимьян. Приправить солью и перцем. Фарш тщательно перемешать. Готовый фарш распределить по количеству подготовленных капустных листьев.
 
4. На каждый лист капусты выложить готовый фарш, загнуть боковые края вовнутрь и свернуть капустный завиток. Чтобы завиток сохранял форму, его можно перевязать кулинарной нитью или закрепить деревянными шпажками.
 
5. Сливочное масло растопить в глубоком сотейнике и обжарить голубцы со всех сторон в течение 2-3 минут. В сотейник добавить вторую половину подготовленного лука и обжарить его. Добавить бульон, сотейник накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40 минут.
 
6. Готовые голубцы выложить на сервировочное блюдо. Соус в котором тушились голубцы слить в сито и протереть его, добавить по вкусу немного мёда и перемешать. Голубцы полить соусом и посыпать листьями тимьяна.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх