Последние комментарии

  • Наталья Комкова24 августа, 6:12
    спасибо!Минтай по-сахалински. Попробуйте, не пожалеете!
  • света снегирева Снегирева21 августа, 16:31
    В статье,прочитайте внимательно!БАКЛАЖАНЫ С ЛИМОННО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ
  • Елена Симонова21 августа, 1:13
    а где рецепт лимонно-горчичного соуса?..БАКЛАЖАНЫ С ЛИМОННО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ

Пирог с черной смородиной и сметанной заливкой

Пирог с черной смородиной и сметанной заливкой Кулинария, Рецепт, Видео, Выпечка, Пирог, Длиннопост, Видео рецепт

Сочный летний ягодный пирог. Простой в приготовлении. Контрастирующее сочетание кисловатой ягоды, сладкой сметанной заливки и сладковатого теста.

 

 

Ингредиенты для теста:

Яйцо куриное (категории С2) - 2 шт. (или 1 шт. категории С0)

Соль - 1 гр.

Сахар - 80 гр.

Сметана - 40 гр.

Сода - 1/3 ч.

л.

Масло сливочное - 80 гр.

Мука пшеничная - 250-270 гр.

 

Ингредиенты для сметанной заливки:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 80 гр.

Ванильный сахар - 10 гр.

Сметана (от 20%) - 150 гр.

Крахмал - 10-20 гр.

 

Ингредиенты для начинки:

Черная смородина - 400-500 гр.

 

Ингредиенты для украшения:

Сахарная пудра - 1-2 ч. л.

 

Для теста. Смешать сметану с содой.

 

В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и солью. Затем добавить сметану с содой, далее - сливочное масло. Перемешать. В заключение добавить просеянную муку.

 

Замесить мягкое тесто.

 

Переложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Распределить по дну. Сформировать бортики. Наколоть тесто вилкой. Поместить в холодильник на 20-30 минут.

 

Для сметанной заливки. Взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить сметану и просеянный крахмал. Смешать.

 

Далее выложить на тесто смородину и распределить по всей его поверхности. Залить сметанной заливкой.

 

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 35 минут.

 

Остудить готовое изделие не вынимая из формы.

 

Украсить сахарной пудрой.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх