Последние комментарии

  • Людмила милая23 июля, 20:51
    Я предпочитаю чебуреки только с бараниной !!!Чебуреки
  • Марина Поддубская23 июля, 10:11
    Куриную грудку надо остудить в бульоне. Иначе будет сухая подошва.САЛАТ *ГРАНАТОВОЕ СЕРДЦЕ* С КУРИЦЕЙ И ОРЕХАМИ
  • Роза Вандышева22 июля, 14:50
    Очень долго и нудно. Лучше выпить хорошую водку и закусить лимончиком посыпанным сахарочком и получишь тоже вкус и уд...Делаем лимончелло по рецепту итальянских друзей
  1. Блоги

СЫРНО-КУНЖУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ *УЛИТКИ*

загружено (1) (700x525, 302Kb)

 

 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
сыр 150 г
сметана  1 ст.л.
масло сливочное  150 г
яйца куриные  2 шт.
кунжут  1 ст.л.
разрыхлитель  1 ч.л.
соль  0.5 ч.л.
мука  1.5 ст.
 
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 

Сыр натереть на мелкой терке.

 
 

В чашке смешать размягченное сливочное масло, сметану, яйцо, яичный белок (1 яичный желток оставить для смазывания), соль.

Добавить тертый сыр, кунжут, предварительно обжаренный на сухой сковороде, разрыхлитель, перемешать.

Добавить муку и замесить тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, нужно добавить еще немного муки.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Нарезать на длинные полоски шириной 1 см.

Каждую полоску из теста свернуть в рулет не до конца, в конце полоски сделать надрезы. Получается вот такая «улитка».

Противень смазать растительным маслом, выложить заготовки, смазать яичным желтком только «раковину улитки». Посыпать кунжутом. Печенье выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 20-25 минут.

Печенье получается очень вкусное.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх