Последние комментарии

  • Татьяна Алексеева14 декабря, 19:05
    Спасибо за рецепт! Мне кажется, что стоит попробовать.Быстрый наливной мясной пирог
  • tanya 113 декабря, 13:37
    Как раз пару дней назад подобный пирог пекла, только с рыбной консервой. Вкусно получилось, особенно в холодном виде....Быстрый наливной мясной пирог
  • зоя Бартуле13 декабря, 12:51
    Спасибочки!!! Очень простой рецепт и мне кажется очень вкусный!!!Быстрый наливной мясной пирог

Сливочный куриный пирог

Сливочный куриный пирог (pot pie) рецепт, еда, фоторецепт, кухня, рецепты тралекс, рецепт вкуса, длиннопост
Сливочный куриный пирог (pot pie) рецепт, еда, фоторецепт, кухня, рецепты тралекс, рецепт вкуса, длиннопост

Пироги (pot pie) – это блюдо американской кухни. Существует бесчисленное количество вариации рецептов данного пирога

Ингредиенты:

1. Слоёное тесто – 1 пласт (200 гр.)

2. Сливочное масло – 130 гр.

3. Сливки – 50 мл.

4. Мука – 4 ст.л

5. Соль, перец – 1 ст.л (по вкусу)

6. Куриный бульон – 400 мл.

7. Отварное куриное мясо – 180 гр.

8. Отварной картофель – 180 гр.

9. Отварная морковь – 70 гр,

10. Зеленый горошек – 50 гр.

11. Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

1. В сотейник добавляем сливочное масло и муку

Сливочный куриный пирог (pot pie) рецепт, еда, фоторецепт, кухня, рецепты тралекс, рецепт вкуса, длиннопост

2. Добавляем куриный бульона, сливки, соль, перец

Сливочный куриный пирог (pot pie) рецепт, еда, фоторецепт, кухня, рецепты тралекс, рецепт вкуса, длиннопост

3. Добавляем курицу, морковь, картофель перемешиваем

Сливочный куриный пирог (pot pie) рецепт, еда, фоторецепт, кухня, рецепты тралекс, рецепт вкуса, длиннопост

4. Перекладываем в форму для запекания, края формы смазываем желтком

Сливочный куриный пирог (pot pie) рецепт, еда, фоторецепт, кухня, рецепты тралекс, рецепт вкуса, длиннопост

5. Накрываем слоёным тестом, а центре делаем надрезы, обрезаем излишки теста по краям.

Украшаем пирог. Смазываем желтком

Сливочный куриный пирог (pot pie) рецепт, еда, фоторецепт, кухня, рецепты тралекс, рецепт вкуса, длиннопост

6. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов

Источник ➝