Последние комментарии

  • Виктор Белогорцев
    и я не понял духовка зачем? в ней не обжаривают, а запекают и куда все-таки выложить ломтики говядины? ГОВЯДИНА, ОБЖАРЕННАЯ В ГОРЧИЦЕ
  • Павел Липатов
    Извиняюсь, а бекон для чего?ГОВЯДИНА, ОБЖАРЕННАЯ В ГОРЧИЦЕ
  • -Галина Феглер (Мельникова)
    интересные рецепты САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ, КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ - НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Фаршированные кабачки кус-кусом

 

Хочу познакомить вас с рецептом фаршированных кабачков, которые я готовлю весь сезон. Готовим фаршированные кабачки в духовке, получаются они необычными и вкусными. Необычные кабачки потому, что в качестве фарша мы используем не банальный рис и мясо, а набирающий популярность кус-кус. Рецепт без мяса, но блюдо достаточно сытное.

Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Фаршированные кабачки кус-кусом Кабачок, Рецепт, Фаршированные кабачки, Еда, Кулинария, Видео, В духовке

Ингредиенты:Кабачки – 3 шт. (900 г)
Кус-кус – 100 г
Оливковое масло – 3 ст. л.
Лимон – 0,5 шт.
Мята – 3 веточки
Петрушка – 4-5 веточек
Укроп – 4-5 вет.
Сыр – 150 г
Лук – 1 шт.
Вода (кипяток) – 200 мл
Соль, перец – по вкусу


Процесс приготовления:
1.Заливаем кус-кус кипятком и оставляем на 15-20 мин.2.Разрезаем кабачки вдоль и извлекаем мякоть. Лодочки солим.3.Измельчаем лук и мякоть кабачков.4.Обжариваем лук и измельченные кабачки до готовности.5.Готовим начинку: смешиваем лук и кабачки с кус-кусом, добавляем измельченную зелень и все хорошо перемешиваем. Солим и перчим, добавляем сок лимона и заправляем оливковым маслом.6.Начиняем лодочки из кабачков. Начинки кладем много. Сверху посыпаем сыром.7.Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 25-30 минут до готовности самих кабачков.Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх