Последние комментарии

  • Ольга Миронова23 марта, 21:07
    Ну прямо шедевр.еще и нечищенный.а как же корочка,которая самая вкусная.есть с чешуей (Никто не угадает почему рыба такая вкусная. Весь секрет в панировке
  • Светлана Русская23 марта, 12:05
    не видела. есть 0,5  0,7  1л , 2, 3 ПОМИДОРЫ ПО-ПОЛЬСКИ
  • Нина Руснак (Денискина)23 марта, 10:12
    ВЫ чего не видели 1.5 литровых банок или только что родились ?ПОМИДОРЫ ПО-ПОЛЬСКИ

Лепешки с луком

Лепешки с луком Лепешки, Луковые лепешки, Вкусно, Готовим дома, Рецепт, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Тесто, Видео

Нашел простой и вкусный рецепт! Повторил и получилось! Лепешки с луком – ароматные, мягкие и очень красивые! Готовятся из простых продуктов, на выходе 10 шт. Хороши к завтраку, обеду и ужину!
Подготовим продукты для теста и начнем. Молоко должно быть теплым, сливочное масло растопленным.

тесто:

мука 520 гр

молоко (теплое) 250 мл

дрожжи 1 ч.

лож

яйца 2 шт

сливочное масло 50 гр

сахар 1,5 ч.лож

соль 1 ч.лож

начинка:

лук 500 гр

соль, черный перец по вкусу

растительное масло для жарки

желток для смазки
На несколько минут в молоко засыпаем дрожжи, сахар и пару ложек муки, это будет опарой. После чего соединяем все продукты и замешиваем тесто.

Лепешки с луком Лепешки, Луковые лепешки, Вкусно, Готовим дома, Рецепт, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Тесто, Видео

Замешиваем минут 7-10, в начале тесто будет прилипать, смажьте руки маслом и продолжайте. Тесто должно быть мягким. Накрываем пленкой и даем увеличится вдвое (40-60 минут).

Лепешки с луком Лепешки, Луковые лепешки, Вкусно, Готовим дома, Рецепт, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Тесто, Видео

За это время подготовим начинку. Лук порежем тонкой соломкой. И обжарим в небольшом количестве растительного масла. Обжариваем до легкой золотистости, приправляем солью и перцем и даем остыть.

Лепешки с луком Лепешки, Луковые лепешки, Вкусно, Готовим дома, Рецепт, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Тесто, Видео

Тесто отлично поднялось! Слегка обомнем и поделим на 10 равных частей (у меня по 98 гр). Формируем заготовки-колобки, накрываем пленкой и даем постоять 10 минут.

Лепешки с луком Лепешки, Луковые лепешки, Вкусно, Готовим дома, Рецепт, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Тесто, Видео

С каждой заготовки делаем лепешку с небольшими бортиками, тесто легко формируется руками. В центр распределяем начинку (1 ст.лож). Края лепешек смажем желтком.

Лепешки с луком Лепешки, Луковые лепешки, Вкусно, Готовим дома, Рецепт, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Тесто, Видео

Ставим сразу в разогретую духовку и выпекаем минут 20, температура 200 градусов. Вкусное тесто, сладость приправленного лука - удачный рецепт! Буду повторять!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх