Последние комментарии

  • Valeriy Назаров11 декабря, 6:02
    Насмешили домашние колбаски. Для этого используется казы. Ну, и извращения, типа белой куропатки, варки лука, капусты...ДОМАШНИЙ БЕШБАРМАК (РЕЦЕПТЫ)
  • зоя Бартуле11 декабря, 1:10
    Спасибо, надо попробовать обязательно!!!ПАРИЖСКИЕ БЛИНЫ
  • Ася11 декабря, 0:24
    Попробуйте начинку из лимона, я ее вычитала в книге Русского Поста. Ломтики лимона вырезать, собирая сок, чтобы остал...ПАРИЖСКИЕ БЛИНЫ

Сырные лепешки с ветчиной, на кефире

Сырные лепешки с ветчиной, на кефире Лепешки, Сырные лепешки, Лепешки с сыром, Лепешки с начинкой, Сырные лепешки с ветчиной, Рецепт, Видео, Длиннопост

Всем привет! Сегодня готовлю сырные лепешки с ветчиной. Делаются они быстро, а съедаются ещё быстрее... Очень вкусно, проверено не раз. Рецепт очень простой.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

250 мл кефира

0,5 ч. л. соли

0,5 ч. л. сахара

0,5 ч. л. соды

150 г твердого сыра

250 г ветчины (колбасы, сосисок)

320 г пшеничной муки (+/-) + мука для работы с тестом

Растительное масло для жарки

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сыр натрем на крупной терке.

 

В миску наливаем кефира, добавляем соль, сахар и соду. Перемешиваем.

 

Добавляем натертый сыр. Перемешиваем и постепенно добавляем просеянную муку

 

Ветчину натираем на крупной терке.

 

Тесто делим на части, делаем лепешки, кладем начинку, соединяем края и раскатываем в лепешки.

 

Обжариваем на умеренном огне до румяного цвета с двух сторон под крышкой.

 

Готово!

Источник ➝