Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

Баклажаны с кунжутом по-японски

развернуть

Баклажаны с кунжутом по-японски

Очень простой и быстрый салат-закуска в восточном стиле. Ароматные в меру острые баклажаны станут отличным дополнением к повседневному ужину и удачным вариантом для праздничного меню.

Ингредиенты:

  • баклажаны 700 грамм;
  • соевый соус 2 ст.ложки;
  • сухое вино (херес, вермут) 1 ст.ложка;
  • рисовый уксус 1 ч.ложка;
  • сахар 1 ч.ложка;
  • кунжутное масло 1 ст.ложка;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • морская соль по вкусу;
  • кунжут 1 ст.ложка;
  • растительное масло для обжаривания;
  • зеленый лук для подачи.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать кружочками, обильно посыпать солью и оставить на 30-40 минут, чтобы убрать возможную горечь.
  2. Смешать в большой миске соевый соус, вино, уксус, кунжутное масло и раздавленный через пресс чеснок.
  3. По истечению времени, откинуть баклажаны на дуршлаг, промыть над проточной водой и обсушить.
  4. Обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон до готовности.
  5. Готовые баклажаны сложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  6. Кунжут слегка поджарить на сухой сковороде.
  7. Зелёный лук нарезать по диагонали.
  8. Положить баклажаны в миску с соусом, посыпать кунжутом и зеленым луком и перемешать.

***

Приятного аппетита!


Источник →

Ключевые слова: Полотенца
Опубликовано 10.10.2017 в 00:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Olga Sergeeva
Olga Sergeeva 10 октября 17, в 01:39 очень вкусно! Текст скрыт развернуть
0
Кажимухан Тулеуов
Кажимухан Тулеуов 10 октября 17, в 08:31 соус куда делся. одни баклажаны Текст скрыт развернуть
0
妖怪 .
妖怪 . Кажимухан Тулеуов 15 октября 17, в 08:25 Положить баклажаны в миску с соусом, посыпать кунжутом и зеленым луком и перемешать.
***
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+581 143
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+452 196
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+436 76
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+375 86
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+339 38
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+337 169
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+329 110
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+308 72

Последние комментарии

почтальон
так и надо писать ячка в мультиварке.а то плов.
почтальон Латышский "плов"
Лада Крымова
почтальон
типа узбекский"Рижский бальзам".круто кашу рисовую назвать пловом еще и латышским.
почтальон Латышский "плов"
Оксана Фокс
А 4 порции - это сколько посикунчиков получится? Автор,ответьте, пжлста)
Оксана Фокс УРАЛЬСКИЕ ПОСИКУНЧИКИ
Оксана Фокс
Так все симпатично)) и аппетитно))
Оксана Фокс УРАЛЬСКИЕ ПОСИКУНЧИКИ
Новые темы
КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА: ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ ВАРИАНТ ОБЕДА!
23 фев, 23:20
+1 0
ПИЦЦА В БАГЕТЕ
23 фев, 23:19
0 0
ЗАКУСКА "ПРИНЦЕССА"
23 фев, 23:18
0 0