Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

Пряная жареная скумбрия

развернуть

Пряная жареная скумбрия

Скумбрия – замечательная, нежирная, очень полезная рыба, в которой мало костей и тонкая съедобная кожица. В рецепте, который мы предлагаем, скумбрия сначала маринуется в специях и пряных травах, а затем обжаривается на растительном масле, благодаря чему получается сочной и по вкусу напоминает скумбрию горячего копчения. Просто, нехлопотно и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • скумбрия 2 шт.;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • орегано щепотка;
  • тимьян щепотка;
  • гвоздика 3-4 шт.;
  • соль, чёрный перец по щепотке;
  • лимонный сок 2 ст. ложки;
  • мука для панировки;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Скумбрию разморозить, выпотрошить, нарезать на кусочки, по желанию, отрезать голову и хвост.
  2. Сбрызнуть кусочки скумбрии лимонным соком.
  3. Соединить в небольшой мисочке гвоздику, тимьян, орегано, измельчённый лавровый лист, соль и перец.
  4. Щедро посыпать рыбу специями и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  5. По истечению времени, обсушить рыбу от лишней влаги и обвалять в муке.
  6. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить скумбрию со всех сторон.
  7. Подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре.

***

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовано 12.10.2017 в 10:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Михаил Пилявский
Михаил Пилявский 12 октября 17, в 11:47 лимонный сок, как и любую другую кислоту, можно применять к уже готовой рыбе, в противном случае, рыба получается сухой Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 12 октября 17, в 12:56 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova 13 октября 17, в 01:28 Спасибо ! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+581 143
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+452 196
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+436 76
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+375 86
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+339 38
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+337 169
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+329 110
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+308 72

Последние комментарии

Татьяна Раментьева
да уж, одним описанием рецепта наелась со слюньками, которые потекли))
Татьяна Раментьева Десерт графини Вишенки
Zhanna Ivanova
Отлично!!!
Zhanna Ivanova ГРЕЧЕСКОЕ ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Татьяна Молодцова
Спасибо!
Татьяна Молодцова ГРЕЧЕСКОЕ ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик ГРЕЧЕСКОЕ ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Татьяна Скородумова
спасибо
Татьяна Скородумова Десерт графини Вишенки
Новые темы
УРАЛЬСКИЕ ПОСИКУНЧИКИ
22 фев, 23:59
0 0
ВКУСНЕЙШАЯ МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА
22 фев, 23:58
0 0
Латышский "плов"
22 фев, 23:55
0 0