Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Последние комментарии

Ольга Демидова
Спасибо!
Ольга Демидова Закуска из помидоров и лука
Ольга Краснова
Тата
*
Тата Закуска из помидоров и лука
TATIANA LEDENEVA
Картофельный пирог на сковороде
21 июл, 22:03
0 0
Читать

Колбаса рубленная по-домашнему

развернуть

Колбаса рубленная по-домашнему

Ничего нет вкуснее, чем колбаса домашнего приготовления. Мы готовим ее сами и знаем из чего. Чего не скажешь о магазинной.

Хорошо если в ней присутствует хоть какие-то элементы мяса. Но после того как я попробовала приготовить колбасу в домашних условиях, от покупки магазинной я полностью отказалась.

Потому что ничего вкуснее нет, чем своя приготовленная колбаса. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления домашней рубленной колбасы.

Попробуйте и вы будете такого же мнения, что и я.

Девчонки, пока не начали читать рецепт, подпишитесь, пожалуйста, и поставьте, лайк своими красивыми ручками рецептику. Спасибо самым активным красавицам!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Колбаса рубленная по-домашнему

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Отделяем от куриных бедрышек мясо, а из косточек варим бульон. Слегка присаливаем и добавляем черный перец горошком.

Бульон процеживаем и отправляем на холод остывать. Мякоть говядины с жирком в месте с мясом курицы мелим через мясорубку.

Постную мякоть и мясо бедер, режем на мелкие кусочки. Соединяем с фаршем, добавляем немного меда.

Добавляем специи и вливаем по тихонько бульон, хорошенечко перемешиваем.

Теперь заполняем плотно форму для колбасы, так чтоб не было воздуха. А если появился проткните аккуратно иголочкой, завяжите концы.

Подвешиваем батоны готовые на пару часиков при комнатной температуре. Теперь колбасу варим часа полтора, два. Готовую колбаску, нужно очень быстро остудить под струей холодной воды и вывесить на холод часов на 10.

После всего, заворачиваем в бумагу и храним в холодильнике. Как вы можете убедится, ничего сложного в приготовлении колбасы нет.

Попробуйте и убедитесь сами.

Такую колбасу совсем не стыдно поставить даже на праздничный стол и порадовать гостей.


Источник →

Опубликовано 12.02.2018 в 14:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Пирожникова Наталья
Пирожникова Наталья 13 февраля, в 12:02 Хотелось бы приготовить. Но не знаю, что такое нитритная соль, и где её можно купить. Текст скрыт развернуть
0
Надежда Доронина
Надежда Доронина 16 февраля, в 00:04 Состав замечательный, поэтому наверняка, что получится очень вкусно. Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+595 154
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+463 197
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+444 76
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+384 87
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+351 172
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+348 43
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+337 111
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+322 76