Последние комментарии

  • Ирина Лукеж (Кулешова)16 июля, 22:52
    ОООо, как вкусно! Спасибо!УРАЛЬСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ
  • света снегирева Снегирева16 июля, 12:47
    ++++++++++10 рецептов сливовых пирогов для ценителей нежного фруктового вкуса
  • Ася16 июля, 8:40
    «Некоторые»-это кого вы имеете в виду? Правду матку любите резать? ну так расскажите нам о своей правде жизни, пожалу...Почему я больше никогда не ем в гостях. История из жизни

Масло с зеленью и Чесночное масло

Мне очень нравится делать масло для бутербродов с различными добавками.

e164b8edd8 (700x525, 216Kb)

Одно из любимых - масло с зеленью, оно привлекает своим свежим и пикантным вкусом. Количество ингредиентов можно подбирать по настроению, сделав масло с зеленью более или менее острым. Очень вкусны бутерброды с таким маслом и свежим огурцом.




46ca0e9342 (700x525, 271Kb)

А вот рецепт замечательного масла с запеченным чесноком. Очень ароматное и легкое в приготовлении чесночное масло подходит для мясных блюд, морепродуктов. Оно придаст пикантность любому вашему блюду.


e164b8edd8 (200x150, 22Kb)Масло с зеленью

Для приготовления масла с зеленью понадобится:
100 г сливочного масла;
1 зубчик чеснока;
1/2 пучка укропа;
1/2 пучка петрушки;
лимонный сок, соль, черный молотый перец.
d5a336cafc (450x338, 94Kb)

Мелко нарубить зелень.
aba6deb7f8 (450x338, 100Kb)

К размягченному сливочному маслу добавить зелень, чеснок, пропущенный через пресс, соль, черный молотый перец и несколько капель лимонного сока.
b282dda126 (450x338, 118Kb)

Все тщательно перемешать с помощью блендера в однородную массу.
40a3f45dbf (450x338, 104Kb)

Готовое масло с зеленью выложить на пищевую пленку.
12a1e73d77 (450x338, 116Kb)

Свернуть пленку, закрепить края, придав маслу с зеленью цилиндрическую форму. Убрать в морозилку, чтобы оно застыло.
16cf070a31 (450x343, 87Kb)

Вкусное и ароматное масло готово.
e164b8edd8 (450x338, 92Kb)

Очень вкусны бутерброды с маслом и свежим зеленым огурчиком.
21965ebc12 (450x287, 65Kb) cook.rutxt.ru
c79218cabc копия (200x266, 30Kb)Чесночное масло

Для приготовления чесночного масла потребуется:
головка чеснока - 1 шт.;
масло сливочное - 100 г;
оливковое масло - 2 ст. л.;
соль - 2 ч. л.


Берем головку чеснока и срезаем у нее верхушку.
65ce8b642c (450x338, 91Kb)

Кладем в форму для выпечки, поливаем оливковым маслом и запекаем в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Чеснок лучше накрыть фольгой.
f16adf22a5 (450x338, 76Kb)

Масло комнатной температуры делим на кусочки.
dc7b89ce1e (450x338, 68Kb)

Взбиваем в блендере, добавляем соль.
dc914e58bc (450x338, 57Kb)

Выдавливаем содержимое запеченного чеснока и снова хорошо взбиваем. Я туда же добавила и оливковое масло, в котором запекался чеснок.
256fb54803 (450x338, 83Kb)

Выкладываем готовую смесь в полиэтилен и скатываем колбаской или придаем ему любую другую форму. Ставим чесночное масло в холодильник для застывания.
c79218cabc (394x525, 47Kb)

Очень вкусно просто с кусочком хлеба.
46ca0e9342 (450x338, 106Kb)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх