Последние комментарии

  • Татьяна Алексеева14 декабря, 19:05
    Спасибо за рецепт! Мне кажется, что стоит попробовать.Быстрый наливной мясной пирог
  • tanya 113 декабря, 13:37
    Как раз пару дней назад подобный пирог пекла, только с рыбной консервой. Вкусно получилось, особенно в холодном виде....Быстрый наливной мясной пирог
  • зоя Бартуле13 декабря, 12:51
    Спасибочки!!! Очень простой рецепт и мне кажется очень вкусный!!!Быстрый наливной мясной пирог

Рис с морковным соком

Рис с морковным соком


Рис с морковным соком — красивый яркий гарнир под основное блюдо. Рецепт очень простой, но блюдо получается очень вкусным, красивого ярко оранжевого цвета. Блюдо отлично подойдет для вегетарианцев.

Описание приготовления:

Рис в морковном соке — яркий представитель восточной кухни и в прямом, и переносном смысле.

Каша готовится с морковкой и морковным соком, имеет ярко оранжевый цвет, а за счет карри — и индийский вкус. Индийцы знают тысячу и один способ, как приготовить отличное блюдо из риса из ничего, почти как наша "каша из топора". Мята придает свежести блюду, можно не только украсить ею блюдо, а и немного мелко нарезать и добавить в кашу, но это на любителя. Добавьте в кашу немного сливочного масла, получается безумно вкусно. Приятного аппетита.


Ингредиенты:

  • Рис — 1 Стакан
  • Морковный сок — 1,5 Стакана
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Морковь — 1 Штука
  • Зерна горчицы — 1 Ст. ложка
  • Карри порошок — 1 Чайная ложка
  • Листья мяты — 5 Штук
Рис с морковным соком - фото шаг 1
Рис обжарьте на растительном масле 1-2 минуты.
Рис с морковным соком - фото шаг 2
Влейте морковный сок и доведите до кипения.
Рис с морковным соком - фото шаг 3
Добавьте соль и карри, варите, пока почти вся влага не выпарится и не впитается в рис. Примерно 20-25 минут.
Рис с морковным соком - фото шаг 4
Морковку почистите, нарежьте мелкой соломкой и отправьте в кашу. Протомите еще минут 10-15, чтобы морковка стала мягкой.
Рис с морковным соком - фото шаг 5
Выложите рис на тарелку, украсьте листиками мяты и зернышками горчицы.
Источник ➝