Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Последние комментарии

Любовь ляшенко
Как раз для меня я такое люблю
Любовь ляшенко СУП НЕМЕЦКОГО БЕДНЯКА
Ольга Быкова
Виктор
* :)
Виктор СУП НЕМЕЦКОГО БЕДНЯКА
Виктор
Сало это сало,еда и ничего более.
Виктор ЛЕЧЕБНОЕ САЛО
Яндекс.Метрика
Долма - быстро и просто!
21 сен, 23:34
0 0
Читать

Рис с морковным соком

развернуть

Рис с морковным соком


Рис с морковным соком — красивый яркий гарнир под основное блюдо. Рецепт очень простой, но блюдо получается очень вкусным, красивого ярко оранжевого цвета. Блюдо отлично подойдет для вегетарианцев.



Описание приготовления:

Рис в морковном соке — яркий представитель восточной кухни и в прямом, и переносном смысле. Каша готовится с морковкой и морковным соком, имеет ярко оранжевый цвет, а за счет карри — и индийский вкус. Индийцы знают тысячу и один способ, как приготовить отличное блюдо из риса из ничего, почти как наша "каша из топора". Мята придает свежести блюду, можно не только украсить ею блюдо, а и немного мелко нарезать и добавить в кашу, но это на любителя. Добавьте в кашу немного сливочного масла, получается безумно вкусно. Приятного аппетита.


Ингредиенты:

  • Рис — 1 Стакан
  • Морковный сок — 1,5 Стакана
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Морковь — 1 Штука
  • Зерна горчицы — 1 Ст. ложка
  • Карри порошок — 1 Чайная ложка
  • Листья мяты — 5 Штук
Рис с морковным соком - фото шаг 1
Рис обжарьте на растительном масле 1-2 минуты.
Рис с морковным соком - фото шаг 2
Влейте морковный сок и доведите до кипения.
Рис с морковным соком - фото шаг 3
Добавьте соль и карри, варите, пока почти вся влага не выпарится и не впитается в рис. Примерно 20-25 минут.
Рис с морковным соком - фото шаг 4
Морковку почистите, нарежьте мелкой соломкой и отправьте в кашу. Протомите еще минут 10-15, чтобы морковка стала мягкой.
Рис с морковным соком - фото шаг 5
Выложите рис на тарелку, украсьте листиками мяты и зернышками горчицы.

Источник →

Опубликовано 11.03.2018 в 18:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+600 155
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+468 200
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+444 75
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+393 86
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+355 175
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+354 43
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+339 112
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+325 78