Последние комментарии

  • Татьяна Алексеева14 декабря, 19:05
    Спасибо за рецепт! Мне кажется, что стоит попробовать.Быстрый наливной мясной пирог
  • tanya 113 декабря, 13:37
    Как раз пару дней назад подобный пирог пекла, только с рыбной консервой. Вкусно получилось, особенно в холодном виде....Быстрый наливной мясной пирог
  • зоя Бартуле13 декабря, 12:51
    Спасибочки!!! Очень простой рецепт и мне кажется очень вкусный!!!Быстрый наливной мясной пирог

Жареные фрикадельки по-турецки

Хотим предложить вам приготовить универсальное блюдо - фрикадельки. Да не обычные фрикадельки, а по-турецки. Это колоритное кушанье будет иметь насыщенный вкус, фрикадельки будут сочными, с легким ароматом чеснока. Вся семья будет в восторге!

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 500 гр;
  • Лук 1 шт;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Яйцо 1 шт;
  • Панировочные сухари 3 ст.
л;
  • Молоко или вода 50 мл;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Кумин (зира) по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Зелень для украшения.
  • Приготовление:

    1. Выкладываем говяжий фарш в глубокую миску.

    2. Чистим лук и чеснок. Пропускаем через мясорубку и добавляем в фарш.

    3. Добавляем панировочные сухари, яйцо, подливаем воду или молоко.

    4. Солим, перчим и добавляем щепотку зиры. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут.

    5. Из готового фарша лепим маленькие фрикадельки.

    6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и порциями обжариваем фрикадельки до готовности.

    7. Готовые фрикадельки украшаем зеленью и подаем с соусом на свой вкус.

    Приятного аппетита!

    Источник ➝