Необыкновенная солянка

Существует очень много рецептов приготовления солянки. Кому то по вкусу это блюдо, кому то нет.

Я думаю что многим понравится вариант, который я хочу вам предложить.

Как правило, настоящую солянку готовят из нескольких видов мяса одновременно.

Я готовлю её из куриного мяса и копчёной колбасы.

Но хочу заметить , что можно использовать любое мясо, говядину, баранину, свинину, индейку - это уже на ва вкус.

Ингредиенты:

  • одна большая луковица
  • маринованные огурчики ( я предпочитаю именно маринованные, которые кисло- сладкие корнишоны)
  • томатная паста 1 ст.ложка без горки
  • 2-3 дольки лимона
  • перловая крупа
  • картофель
  • Небольшой кусочек копченой колбасы, 150 гр
  • Куриная грудка
  • соль, перец, специи
  • сахар 1чайная ложка

В первую очередь нужно отварить перловую крупу. Варится она достаточно долго, на медленном огне. Я варю её вместе с курицей. Курицу по готовности вынимаю и делю на волокна . Пока крупа продолжает вариться, добавляем по вкусу соль . Сахар обязательно!!!!

Тем временем режем соломкой колбасу, и обжариваем её на сковороде, с добавлением небольшого количества масла.

Лук режем полукольцами, и добавляем к колбасе, тоже вместе обжариваем.

Когда лук подрумянится, добавляем томатную пасту. Всё тщательно перемешиваем в течении 1-2 минут и убираем с огня.

Огурчики я режу колечками. Ели это корнишоны, то они получаются маленькие и аккуратненькие.

В бульон с готовой перловкой добавляем картофель. Варим несколько минут.Затем добавляем мясо, и содержимое сковороды. Так же опускаем огурчики и дольки лимона.

На любителя, можно добавить в солянку маслины, как цельные, так и порезанные колечками.

Доводим до кипения. И убираем с огня.

Солянка готова. Можно украсить блюдо зеленью, и подавать со сметаной или майонезом. Приятного Аппетита!!!

Источник ➝