Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

СЛОЕННЫЙ САЛАТ «НЕГРЕСКО»

развернуть

3937385_original (700x467, 41Kb)

Ингредиенты:

  • копченое куриное бедро весом 250 гр.;
  • 4 крупных яйца;
  • 2 свежих огурца среднего размера;
  • 250 гр. свежих шампиньонов;
  • 1 луковицу;
  • граммов 200 чернослива без косточек;
  • майонез;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

По правилам, салат «Негреско» необходимо укладывать слоями, соблюдая их последовательность.

1. В качестве формы для заполнения я взял пластиковую тару, в таких у нас продают свежие фрукты. Не уверен, уложил я слои «вверх ногами» или «вверх головой», поскольку переворачивал форму, чтобы вытряхнуть салат, но последовательность слоев соблюла точно.
Обираю мясо с куриного бедра, нарезаю его и делю на две части. Одну половину укладываю на дно формы.

2. Смазываю майонезом. Промазывать майонезом необходимо каждый слой.

3. Варю яйца вкрутую, очищаю и отделяю белки от желтков. Желтки крошу следующим слоем.

4. Промываю чернослив, нарезаю кусочками, они послужат третьим слоем салата.

5. На растительном масле пассерую мелко нарезанный лук, затем жарю очищенные и нарезанные грибы до готовности. Перекладываю из сковороды в форму в качестве следующего слоя.

6. На крупной терке тру огурцы, укладываю в форму.

7. Следующим слоем будет вторая часть куриного мяса.

8. Завершают конструкцию натертые на крупной терке яичные белки.

9. На ночь отправляю салат Негреско пропитываться майонезом в холодильник.

10. На следующий день переворачиваю форму с салатом на блюдо. Он очень удачно перевернулся, совершенно не потеряв заданной формы.

3937385_original_1 (700x467, 45Kb)

11. Порционные кусочки отрезаю ножом и аккуратно перекладываю лопаткой на тарелки.

Такой салат можно подать и в небольших порционных вазочках.

3937385_salatquotnegreskoquot226283 (700x464, 774Kb)


Источник →

Опубликовано 19.05.2017 в 02:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Иванова
Светлана Иванова 19 мая 17, в 22:39 Мммм....как вкусненько!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+581 143
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+452 196
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+436 76
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+375 86
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+339 38
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+337 169
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+329 110
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+308 72

Последние комментарии

почтальон
так и надо писать ячка в мультиварке.а то плов.
почтальон Латышский "плов"
Лада Крымова
почтальон
типа узбекский"Рижский бальзам".круто кашу рисовую назвать пловом еще и латышским.
почтальон Латышский "плов"
Оксана Фокс
А 4 порции - это сколько посикунчиков получится? Автор,ответьте, пжлста)
Оксана Фокс УРАЛЬСКИЕ ПОСИКУНЧИКИ
Оксана Фокс
Так все симпатично)) и аппетитно))
Оксана Фокс УРАЛЬСКИЕ ПОСИКУНЧИКИ
Новые темы
КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА: ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ ВАРИАНТ ОБЕДА!
23 фев, 23:20
+1 0
ПИЦЦА В БАГЕТЕ
23 фев, 23:19
0 0
ЗАКУСКА "ПРИНЦЕССА"
23 фев, 23:18
0 0