Последние комментарии

  • Наталья Комкова24 августа, 6:12
    спасибо!Минтай по-сахалински. Попробуйте, не пожалеете!
  • света снегирева Снегирева21 августа, 16:31
    В статье,прочитайте внимательно!БАКЛАЖАНЫ С ЛИМОННО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ
  • Елена Симонова21 августа, 1:13
    а где рецепт лимонно-горчичного соуса?..БАКЛАЖАНЫ С ЛИМОННО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ

Пасхальный пирог

Пасхальный пирог Пасха, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, Пирог с сыром, Видео

Пасхальный пирог с яйцами, сыром и шпинатом станет настоящим украшением праздничного стола!

 

Ингредиенты:

Тесто слоеное - 500 г

Сыр адыгейский - 500 г

Шпинат замороженный - 300 г

Сметана - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Яйца - 6 шт.

Пармезан - 50 г

Яйцо для смазывания

 

Форма разъемная диаметром 24 см

 

Пошаговое приготовление:

1. Перым делом разморозьте шпинат и откиньте его на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Сыр натрите на терке и смешайте со шпинатом, солью, перцем и сметаной.

3. Слоёное тесто (квадратное или соедините 2 прямоугольных куска) немного раскатайте и уложите в форму.

4. Выложите начинку.

5. В начинке хорошо вымытым яйцом сделайте 6 углублений так, чтобы в каждое из углублений поместилось яйцо.

6. Вбейте по 1 яйцу в каждое углубление.

7. Сверху все хорошо засыпьте пармезаном или любым другим твёрдым сыром.

8. Раскатайте еще один такой же кусок теста и накройте им пирог. Подрежьте лишние края теста и защипните.

8. Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут до красивого золотистого цвета.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх