Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

Сицилийские аранчини

развернуть

Сицилийские аранчини

Сицилийские аранчини - это итальянские рисовые шарики. Они получаются невероятно вкусными, с внешней стороны с хрустящей корочкой, а внутри - с нежной мясной начинкой. Вам точно понравится это блюдо.

Ингредиенты:

Для начинки рисовых шариков:

  • Фарш любого мяса 150 гр;
  • Зеленый горошек 80 гр;
  • Сыр моцарелла 150 гр;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Томатная паста 40 гр;
  • Красное столовое вино 100 гр;
  • Лук 1 шт;
  • Сливочное масло 25 гр.

Для риса на аранчини:

  • Вода 1 литр;
  • Круглозернистый рис 500 гр;
  • Яичный желток 3 шт;
  • Куркума 1 ст. л;
  • Сливочное масло 25 гр;
  • Сыр, твердый 100 гр;
  • Соль по вкусу.

Для панировки:

  • Панировочные сухари 1 стакан;
  • Яйца 2 шт;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Чистим лук и мелко нарезаем. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук, добавляем фарш и перемешиваем.

  2. Как только фарш сменит цвет, вливаем красное вино и томатную пасту. Добавляем горошек, солим, перчим и тушим 15 минут, помешивая.

  3. Тем временем отвариваем рис в пропорции 1 литр воды на 500 гр. риса.

  4. Готовый рис, заправляем кусочками сливочного масла. Добавляем 3 желтка, куркуму, солим и тщательно перемешиваем.

  5. Готовый рис с куркумой выкладываем на плоскую тарелку.

  6. Берём кусок риса и лепим лепешку, в центр выкладываем начинку и пару кусочков сыра. Закрываем начинку рисом и скатываем шарик или конус.

  7. Взбиваем яйца и обкатываем рисовые шарики, затем в панировочных сухарях.

  8. Разогреваем глубокую сковороду с большим количеством растительного масла и выкладываем аранчини. Обжариваем во фритюре до золотистой корочки.

  9. Выкладываем аранчини на бумажные полотенца.

***

Приятного аппетита!


Источник →

Ключевые слова: Полотенца
Опубликовано 10.10.2017 в 00:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 10 октября 17, в 11:25 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+581 143
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+452 196
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+436 76
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+375 86
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+339 38
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+337 169
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+329 110
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+308 72

Последние комментарии

Татьяна Раментьева
да уж, одним описанием рецепта наелась со слюньками, которые потекли))
Татьяна Раментьева Десерт графини Вишенки
Zhanna Ivanova
Отлично!!!
Zhanna Ivanova ГРЕЧЕСКОЕ ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Татьяна Молодцова
Спасибо!
Татьяна Молодцова ГРЕЧЕСКОЕ ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик ГРЕЧЕСКОЕ ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Татьяна Скородумова
спасибо
Татьяна Скородумова Десерт графини Вишенки
Новые темы
УРАЛЬСКИЕ ПОСИКУНЧИКИ
22 фев, 23:59
0 0
ВКУСНЕЙШАЯ МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА
22 фев, 23:58
0 0
Латышский "плов"
22 фев, 23:55
0 0