Последние комментарии

  • Галина Селезнева21 января, 9:27
    jrРогалики с вареньем. Мягкие и вкусные
  • Ольга Вдовина21 января, 0:22
    Я тоже делаю с карамелькамиРогалики с вареньем. Мягкие и вкусные
  • Татьяна Молодцова20 января, 20:13
    Спасибо!Капкейки с кремом из маскарпоне

Лепешки «Финские»

Лепешки «Финские» Лепешки, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

Можно готовить и на сковороде и в духовке. Получаются необыкновенно вкусные, нежные, очень пышные и мягкие. За рецепт спасибо моей подписчице Татьяне, моя семья осталась довольна, готовлю уже 3 раз и уверена, что буду готовить еще.

 

Ингредиенты :

 

Молоко -160мл.

Сметана -100гр.

Сахар -2ч.л.

Соль -1ч.л. (без горки)

Дрожжи сырые -20гр.

(или сухие дрожжи -7гр)

Растительное масло -2ст.л.

Мука -350-400гр

 

Способ приготовления :

 

К 160 мл. теплого молока добавляем 2 ч.л. сахара, 20 гр прессованных дрожжей, можно добавить сухие тогда потребуется примерно 7гр. Перемешиваем и оставляем в теплом месте на 10 минут, чтобы убедится, что дрожжи точно рабочие.

 

Если дрожжи начали пенится, все нормально переливаем в глубокую миску, сметану 100 гр у меня жирностью 15 %, добавляем 1 ч.л. без горки соли, 2 ст.л. растительного масла. Перемешиваем и постепенно добавляем муку 350-400 гр. Замешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно, достаточно довести до однородности. Тесто получается эластичное, мягкое, слегка липнет к рукам.

 

Кладем в миску и убираем тесто для подъема примерно на 1-1,5 часа. Я ставлю в духовку и устанавливаю температуру 50 градусов.

 

Как тесто увеличится в объеме примерно в раза, значит тесто готово.

 

Кладем тесто на стол и обминаем, делим на части, я делю на 10 частей по 65-70гр. Из каждой части делаем колобочек и раскатываем скалкой небольшую лепешку примерно 10-12 см, толщиной не тоньше 5 мм. Закрываем полотенцем и оставляем подняться на 15 минут. Если будите выпекать в духовке кладем сразу на противень, как лепешки немного поднимутся смазываем яйцом и ставим в разогретую духовку и выпекаем при 220 градусах 10-15 минут. Или можно лепешки пожарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Источник ➝