Последние комментарии

  • света снегирева Снегирева21 августа, 16:31
    В статье,прочитайте внимательно!БАКЛАЖАНЫ С ЛИМОННО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ
  • Елена Симонова21 августа, 1:13
    а где рецепт лимонно-горчичного соуса?..БАКЛАЖАНЫ С ЛИМОННО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ
  • Наталья Шулякова20 августа, 23:05
    готовила такой крем еще в 80-е, очень вкусныйЯБЛОЧНЫЙ КРЕМ

Самые необычные рецепты кофе

Самые необычные рецепты кофе Предлагаем разнообразить утро причудливыми рецептами кофе. В нашем обзоре — 7 вариаций с куркумой, карамелью, масалой и тоником от лучших бариста.

Латте куркума

Ингредиенты: Кофе Молоко — 240 мл Куркума — 1 г Мед — 5-10 г Корица молотая по вкусу Приготовление: Молоко можно брать любое: животное, растительное, обезжиренное.
Налить в кастрюлю молоко для подогрева. Греть до t 70-75, не доводя до кипения. Далее добавить куркуму, корицу, мед. Все активно перемешать. Перелить в удобную посуду.

Раф Попкорн

Ингредиенты: Молоко/сливки — 300 мл Эспрессо/черный кофе — 30 мл Карамельный сироп — 25 мл Соль по вкусу Карамельный попкорн Приготовление: Соединить все ингредиенты. Перемешать. Взбить пароотводом до появления воздушной пены. Перелить в чашку, сверху украсить попкорном.

Кофе-тоник

Ингредиенты: Кофе — 25 г Вода — 330 мл Лед Тоник — 200 мл Приготовление: Заварить кофе во френч-прессе (25 г кофе на 330 мл воды), охладить. В стеклянный стакан положить лед, добавить тоник до половины, затем до верха налить охлажденный кофе.

Раф-масала по-домашнему

Ингредиенты: Тростниковый сахар — 2 ч.л Молотый имбирь — ½ ч.л Кардамон — ½ ч.л Корица — ½ ч.л Горячая кипяченая вода — 40 мл Кофе Сливки 11% Приготовление: Заварить кофе во френч-прессе, перелить в другую посуду, на время отставить. Сделать пряный сироп: взять тростниковый сахар, молотый имбирь, кардамон, корицу и 40 мл горячей кипяченой воды. Все ингредиенты смешать до полного растворения сахара. Сливки 11 % подогреть, но не доводить до кипения. Смешать все ингредиенты во френч-прессе: 1 ст ложка сиропа, 1/3 френч-пресса заполнить горячими сливками и добавить кофе по вкусу. Опустить плунжер. Быстрыми поднятиями плунжера вверх-вниз в течение минуты взбить раф.

Кофейно-банановый коктейль

Ингредиенты: Смузи — 1 банан Мед — 1 ч.л Какао — 1 ч.л Свежезаваренный кофе — 1 чашка Молоко — 1 чашка Приготовление: Все ингредиенты поместить в блендер и взбить.

Кофе по-вьетнамски

Ингредиенты: Кофе молотый — примерно 15 г Сгущенное молоко — 20 г Кипяток — 100 мл Металлический фильтр Стеклянная чашка для напитка Приготовление: Прогреть небольшой стакан кипятком и влить в него сгущенное молоко. Прогреть металлический фильтр и установить его на стакан. На дно фильтра равномерно насыпать молотый кофе, сверху положить пресс, не уплотняя. В мерник налить 20 мл кипятка, влить на пресс и дать настояться 1 минуту, после чего налить оставшийся кипяток, накрыть крышкой и сразу же подать к столу. Не забудь — перед употреблением напиток нужно обязательно перемешать!

Латте Тоффи

Ингредиенты: Молотый кофе Молоко — 180 мл Карамельный соус — 40 г Приготовление: Смешать карамельный соус и молоко. Сварить привычное количество эспрессо и добавить в чашу с соусом и молоком. Взбить и нагреть смешанные продукты. Важная деталь — пена должна быть примерно 0,5-1 см. Перелить сваренный кофе в любимую чашку и пить с любимым десертом.

Популярное

))}
Loading...
наверх