Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

Рёбра, коньяк, гриль и… джаз

развернуть

Этот рецепт месяца три вертелся в моей голове, пока не удалось его, наконец, реализовать.

Мне всегда казалось, что коньяк, помимо всех своих прочих свойств, должен обладать исключительными маринадными достоинствами, которые, если использовать аккуратно и со вкусом, сделают ваши кулинарные изыскания особенными. Однако надо было найти ту золотую середину, которая бы сохранила всё благородство этого напитка и дала бы мясу необходимые оттенки.

Конечно, кто-то скажет, что использовать коньяк в качестве маринада – это кощунственно, но знаете, мне муж разрешил, а значит, можно!

Рёбра, коньяк, гриль и… джазРезультат

Свиные рёбрышки – это аппетитно и многообещающе уже на этапе выбора и покупки. Надо быть излишне избирательным и привередливым, чтобы отобранные вами рёбрышки были не очень жирными, но и не совсем сухими, иначе пропадёт вся изысканность будущего блюда.

Не буду говорить, что мираторговские рёбрышки в вакууме – лучшие. Да, я выбрала в этот раз именно их, но безусловно, что есть и что-то лучше, и что-то ровно такое же, но дешевле или дороже. Поэтому выбирайте по внешнему виду и свежести. Вы должны их ЗАХОТЕТЬ!

Разрезаем ленты рёбер на удобные куски, которые будут помещаться в миску и потом на противень. Включаем джаз и так же легко, как льётся эта дивная музыка, немного подсаливаем мясо и делаем маринад. Для этого нам понадобятся укроп, базилик, тимьян, майоран, шалфей. По хорошей щепотке каждой приправы (или большую щепотку укропа и две щедрых щепотки итальянских трав) кладём в отдельную чашку, куда потом заливаем 2-3-4 столовые ложки коньяка. Объёмы приправ и коньяка зависят от количества рёбрышек. Две длинные «ленты» вполне примут 3 ложки коньяка и много приправ. Перемешиваем наш маринад и смазываем им рёбрышки с двух сторон. Далее кладём их в миску, закрываем пищевой плёнкой и отправляем этот джазовый аккорд в холодильник, чтобы все ноты вкуса выстроились в единую гармонию.

Рёбра, коньяк, гриль и… джазЭто половинке каждый "ленты" рёбер

Часа 2-3 вы можете потратить на себя: выпить кофе, съесть любимый торт, посмотреть кино, пойти погулять.

Затем возвращаемся в нашу кулинарную реальность и выкладываем маринованные рёбрышки на решётку, включаем духовку на гриль (на позицию 2). Минут через 15-20 рёбрышки будут готовы. Их готовность легко проверить: они не должны быть чёрными, но и не должны оставаться сыровато-розовыми.

Выключайте гриль в духовке и оставьте мясо там ещё минут на 10, чтобы оно вобрало в себя оттенки трав и виноградного фермента.

А дальше…

Знаете, дальнейшее описывать сложно, потому что, выкладывая рёбрышки на тарелку, вы рискуете всем: желание их съесть будет преобладать над вашим воспитанием и искусством повара – вы будете просто ХОТЕТЬ это!!!

Вкус… Ммммм… Собственно, это всё.

Рёбра, коньяк, гриль и… джаз

P.S.: если всё же попытаться охарактеризовать нежнейшие рёбрышки под коньячно-укропно-итальянским маринадом, то в двух-трёх словах это будет выглядеть как «мягкие, волшебные, вкрадчивые и ароматные свиные рёбрышки, которые сохранили лучшее послевкусие коньячного маринада и высокие нотки итальянских трав вкупе с джазовыми аккордами укропного следа».

Приятного аппетита! И салфеток побольше: это мясо надо есть руками. :)


Источник →

Опубликовано 13.03.2018 в 13:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
liutik Федотова
liutik Федотова 13 марта, в 16:32 Спасибо за вкуснятину.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+590 150
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+460 197
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+443 76
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+383 87
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+348 168
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+345 43
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+335 111
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+319 76

Последние комментарии

Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Вкусная куриная грудка в ароматной панировке
Светлана Сергиенко
Ольга
Ммммм.....
Ольга Вкусная куриная грудка в ароматной панировке
Е. А.
А овощечисткой имбирь почистить не проще?
Е. А. КУХОННЫЕ ТОНКОСТИ, ОБЛЕГЧАЮЩИЕ ЖИЗНЬ
Ольга Демидова
Спасибо!
Ольга Демидова «Здоровые сладости»: 5 рецептов вкусняшек, которые не мешают соблюдать фигуру!
Новые темы
Плавленый сыр из творога
18 июн, 21:36
+1 0
Жареная печень по-быстрому! Рецепт за 15 минут
18 июн, 18:17
+4 1
Вкусная куриная грудка в ароматной панировке
18 июн, 16:42
+7 2