Последние комментарии

  • Роза Вандышева22 июля, 14:50
    Очень долго и нудно. Лучше выпить хорошую водку и закусить лимончиком посыпанным сахарочком и получишь тоже вкус и уд...Делаем лимончелло по рецепту итальянских друзей
  • Алла *22 июля, 12:03
    Надо попробовать)Делаем лимончелло по рецепту итальянских друзей
  • Виктор Белогорцев17 июля, 16:46
    сметана и сода это же разрыхлитель и почему они смешиваются отдельно? Пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
  1. Блоги

Куриный хлеб

Куриный Хлеб Еда, Пирог, Хлеб, Начинка, Тесто, Дрожжевое тесто, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Начнем как обычно с теста, сегодня взял свежие, прессованные дрожжи. Можете заменить на 1 ч.лож. сухих, быстрых. Всегда проверяйте дрожжи в быстрой опаре.

 

Рецепт:

тесто:

мука 400-450 гр,

сахар 1 ст.лож,

соль 1\2 ч.лож,

сливочное масло 30 гр,

дрожжи прессов. 10 гр (или 1 ч.лож сухих),

вода 1\2 стакана,

молоко 1\2 стакана,

яйцо 1 шт,

начинка:

курица отварная 2 окорочка,

помидоры 2 шт,

острый перец 1 шт,

сладкий перец 1 шт,

лук 1 шт,

соль, сухая аджика,

мука 2 ст.

лож,

растительное масло для жарки,

желток для смазки.
Замешиваем как обычно, мука, соль, опара и растопленное сливочное масло в конце. Если тесто прилипает к рукам, добавьте пару ложек муки, но не забивайте сильно. Готовое тесто на расстойку в теплое место, по времени около 1 часа.

 

Куриный Хлеб Еда, Пирог, Хлеб, Начинка, Тесто, Дрожжевое тесто, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост

За это время приготовим начинку, курица у меня была отварена заранее (нужен был бульон для другого рецепта). Помидоры использую свои (с грядки) черри , очень вкусные.

Куриный Хлеб Еда, Пирог, Хлеб, Начинка, Тесто, Дрожжевое тесто, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Все готовим в одной сковороде. Обжарили лук, добавляем перцы и помидоры, все порезанное кубиком. Пять минут и отправляем сюда же куриное мясо (разобрал на волокна). Посолили, приправили и в конце добавляем загуститель (две ложки муки и немного воды). Начинку хорошо остужаем.

Куриный Хлеб Еда, Пирог, Хлеб, Начинка, Тесто, Дрожжевое тесто, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Тесто отлично подошло и очень вкусно пахнет. Подмешиваем и делим на две равные части, накроем пленкой пусть минут 10 отдохнет.

 

Куриный Хлеб Еда, Пирог, Хлеб, Начинка, Тесто, Дрожжевое тесто, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Каждую часть раскатаем, по центру выкладываем половину начинки. Роликом с каждой стороны делаем надрезы, равное количество.

Куриный Хлеб Еда, Пирог, Хлеб, Начинка, Тесто, Дрожжевое тесто, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Поочередно переплетая порезанные лепестки формируем красивый куриный хлеб (пирог). Смажем желтком , еще минут 10 расстойки (прямо на столе) и в разогретую духовку.

 

Куриный Хлеб Еда, Пирог, Хлеб, Начинка, Тесто, Дрожжевое тесто, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Выпекаем при температуре 180-200 градусов минут 20-25. получается очень красиво и вкусно. Тесто супер. начинка сочная и с остринкой!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх