Последние комментарии

  • Скуратова Марина17 марта, 13:14
    Бред!!! Тесто для чиобатты выстаивается минимум 12 часов, а в идеале - 24!!! Этому рецепту не следуйте!!!Чиабатта
  • Ася15 марта, 22:17
    мне понравилась с белым шоколадом. забираюШАРЛОТКА: 10 НЕОБЫЧНЫХ РЕЦЕПТОВ
  • Ирина Петрова15 марта, 17:12
    Съела бы... 😂Еда как искусство

Заливной пирог «Сметанник»

Заливной пирог «Сметанник» Сметанник, Заливной пирог, Видео, Длиннопост, Пирог, Рецепт, Выпечка

Это самый нежный заливной пирог, который я пробовала. Нежное и воздушное тесто. И нежная сметанная начинка с ванильным ароматом никого не оставит равнодушным.

 

Ингредиенты

Для теста:

- 200 мл теплого молока

- 1 ч.л. сухих дрожжей

(или 12 гр живых дрожжей)

- 1 яйцо

-1\4 ч.л. соли

- 2 ст.л. сахара

- 2 ст.

л. растительного масла

- 350 гр муки

 

Для заливки:

- 500 мл сметаны (жирность 20-30%)

- 4 яйца

- 110 гр сахара

- 2 пачки ванильного сахара (20 гр)

 

Способ приготовления

1. Смешайте теплое молоко, сахар и яйца.

2. В отдельной миске смешайте 200 гр просеянной муки с солью и добавьте к ним приготовленную смесь из жидких ингредиентов. Все тщательно перемешайте венчиком.

3. Добавьте еще 100 гр просеянной муки, вымесите руками и при необходимости добавьте еще немного муки, мне понадобилось еще 1 ст.л. муки.

4. Когда тесто станет немного плотным добавьте растительное масло и в миске вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но при этом и недолжно быть плотным.

5. Тесто оставьте подходить в миске под пленкой на 1 час.

6. Для начинки смешайте сметану, яйца, сахар и ванильный сахар до однородной массы. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

7. Подготовьте форму для выпечки предварительно смазав ее растительным маслом.

8. Притрусите стол небольшим количеством муки и немного вымесите тесто, сформировав шар.

9. С помощью скалки раскатайте лепешку, диаметр должен быть немного шире чем форма для выпекания. Толщина теста должна быть примерно 5 мм.

10. Тесто немного притрусите мукой и с помощью скалки перенесите его на форму, распределив по всей поверхности и сформировав бортики высотой 5-6 см.

11. Залейте сметанную смесь и отправьте в духовку выпекаться при температуре 180 градусов на 35-40 минут.

12. Когда пирог будет готов, не вынимайте его, оставьте в духовке с открытой дверцей доходить еще 20 минут.

13. Когда пирог полностью остынет, только тогда вынимайте его из формы.

Всем приятного чаепития!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх