Последние комментарии

  • Любовь Лютик20 мая, 18:21
    спасибо за несколько вариантов приготовления котлет А Вы умеете делать котлеты так же, как их делаем мы?
  • Жанна Воронцова19 мая, 21:32
    Называется- КатломаСамые слоеные лепешки к чаю практически из ничего
  • Ольга Демидова19 мая, 21:25
    Спасибо!ЗАКУСОЧНЫЕ ТРУБОЧКИ

ДРОЖЖЕВАЯ БУЛКА БЕРНАДЕТ

 

image (12) (525x700, 206Kb)

Тесто замешивается в два этапа: с ВЕЧЕРА  берем 20 гр свежих дрожжей и растираем их в 2 ст л теплой воды, добавляем 70 гр сахара 1 пакетик ванильного сахара, 4 яйца, 120 гр растопленного сливочного масла ( теплого), все хорошо перемешиваем и добавляем 350 гр просеянной муки.Замешиваем тесто и убираем его в холодильник не менее , чем на 6 ч, я убрала на 9 часов.

Обязательно миска с тестом должна закрываться крышкой , я замотала пленкой.УТРОМ. тесто немного вымешиваем на хорошо подпыленном мукой столе.Раскатываем тесто в пласт, складываем в 2-3 слоя и опять раскатываем, так повторяем 5-6 раз.Затем скручиваем в рулет и делим на 8 частей.Из каждого кусочка делаем лепешечку и выкладываем начинку.Начинка может быть любой.У меня мак проваренный в молоке , отцеженный и смешанный с медом.Лепешечки защипываем, делая небольшие пирожки и выкладываем в форму , смазанную сливочным маслом.Накрываем пленкой и ставим на подъем на 3 часа.Выпекаем при 180 градусах 30 минут, духовку заранее НЕ РАЗОГРЕВАТЬ.  

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх