Последние комментарии

  • Скуратова Марина17 марта, 13:14
    Бред!!! Тесто для чиобатты выстаивается минимум 12 часов, а в идеале - 24!!! Этому рецепту не следуйте!!!Чиабатта
  • Ася15 марта, 22:17
    мне понравилась с белым шоколадом. забираюШАРЛОТКА: 10 НЕОБЫЧНЫХ РЕЦЕПТОВ
  • Ирина Петрова15 марта, 17:12
    Съела бы... 😂Еда как искусство

Сливочная картошка с хрустящей корочкой в духовке

 

Приготовить обычный картофель в духовке очень просто, приготовить такой же картофель с хрустящей поджаристой корочкой уже сложней. Когда я запекаю картофель обычным способом хрустящей корочки не выходит. По такому же рецепту корочка получается очень хрустящей, а вкус сливочный с чесночной ноткой.

Такую картошку можно отварить заранее, а за час до прихода гостей поставить в духовку.

Сливочная картошка с хрустящей корочкой в духовке Еда, Видео рецепт, Картофель, Жареная картошка, Видео, Длиннопост
Сливочная картошка с хрустящей корочкой в духовке Еда, Видео рецепт, Картофель, Жареная картошка, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг.

Масло сливочное - 50 гр.

Масло растительное - 30 мл.

Чеснок - 2 зуб.

Соль

Перец

 

Приготовление:

 

Картофель отвариваем до почти полной готовности (картошка не должна разваливаться). На противень добавляем чеснок, сливочное масло, растительное масло и соль.

Выкладываем картофель, хорошо потряхиваем противень, чтобы картофель покрылся маслом и чесноком.

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут. Затем достаем и переворачиваем картофель. Поднимаем температуру до 200 градусов и готовим еще 20 минут.

Снова достаем немного придавливаем картофель и ставим на 15 минут (если есть режим гриль, то лучше включить его).

Все, картошка готова.

Очень вкусно посыпать хрустящим лучком 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх