Последние комментарии

  • Наталья Комкова24 августа, 6:12
    спасибо!Минтай по-сахалински. Попробуйте, не пожалеете!
  • света снегирева Снегирева21 августа, 16:31
    В статье,прочитайте внимательно!БАКЛАЖАНЫ С ЛИМОННО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ
  • Елена Симонова21 августа, 1:13
    а где рецепт лимонно-горчичного соуса?..БАКЛАЖАНЫ С ЛИМОННО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ

Wunder вафли

Wunder вафли Иваныч, Кулинария, Вафли, Рецепт, Десерт, Длиннопост


Знаком ли вам вкус домашних вафель? Мне-да.  

 

Помню, когда учился классе в пятом или шестом, была у нас такая традиция, устраивать периодически чаепития всем классом. А поскольку тогда ещё не имелось пальмовых тортов за три копейки в таком ассортименте, да и вообще было не принято с покупными яствами приходить, то на чаепитиях этих были представлены кондитерские изделия,  созданные руками родителей моих одноклассников, в основном достаточно годные.

 

 

Ну и принёс на одну из таких вечеринок кто-то из класса вафельные трубочки с варёной сгущенкой (настоящей, естественно). Шибко понравились они мне, поэтому с того момента появился стимул ходить в надоевшую уже, к тому времени, школу, и каждый раз, на чаепитиях, вкушал Я эти прекрасные кондитерские изделия с радостью. Отчего же сам не готовил, спросите вы? Дома не было вафельницы, и никто покупать её не хотел для меня.  

С тех пор много воды утекло, предпочтения в питании у меня поменялись, сахар практически перестал употреблять. Покупал изредка себе трубочки в пекарнях или кофейнях, но, как говорится, все не то пальто. Пальмовая сгущенка вкупе с так-себе вафлей на маргарине и ведре сахара не может доставить удовольствие, о пользе же и говорить не буду. Решительно не устраивала меня такая ситуация, поэтому приготовил я вафли сам, и получилось весьма неплохо. Как мне кажется, попади такие вафли к английской королеве на стол к вечернему чаепитию, она бы сказала: "Oh god, Ivanych, your waffle is a great vkusnyatinka!  

 

Ну поехали. 

Нам понадобиться: 

- 5 свежих яиц; 

- 150 граммов сливочного масла 82%; 

- 120 граммов мёду; 

- 200 граммов цельнозерновой пшеничной муки (количество муки может немного измениться, в зависимости от производителя, а также влажности); 

- миска; 

- миксер (ну или можно ложкой замешать тесто); - ложка; 

- лопатка; 

- 2 тарелки плоские;

- электровафельница.  

 

Яйца разбиваем в миску, добавляем мёд, и начинаем смешивать миксером на низкой скорости, потихоньку добавляя всю муку. В это время на малом огне топим сливочное масло. Как только масло растопится, выливаем его тонкой струйкой в наше тесто. Ждём, пока масло вмешается в тесто и выключаем миксер. У нас должно получится жидкое тесто, по консистенции напоминающее кефир. Если консистенция жиже или гуще, тогда соответственно добавьте немного муки или воды.  

 

Теперь включаем вафельницу и даём ей нагреться. У меня на регуляторе 5 делений температуры, пеку на 4. Берём ложку и наливаем тесто в вафельницу, выпекаем до той степени, которая вам по душе, Я лично люблю небольшие вафли, с легкой поджаристостью. Как только вафля готова, лопаткой вытаскиваем её на тарелку, заливаем следующую порцию теста, затем сразу же сворачиваем готовую вафлю в трубочку, пока не остыла, и складываем на вторую тарелку. Повторяем эти действия, пока не кончится тесто. Всё.  

 

Теперь можно заварить чайку, и полакомиться наичудеснейшими вафлями. Они вполне самодостаточны, но если вы умеете, то можете запилить какой-нибудь крем, или сгущёнки сварить, и наполнить их изнутри. 

 

На этом откланяюсь, готовьте с радостью, до новых встреч! 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх