Последние комментарии

  • Галина Смирнова (Мусиенко)25 марта, 20:00
    Должно быть вкусно....Спасибо за рецепт!Торт "Горы снега"
  • Юлия Шадрина25 марта, 18:19
    Я только чеснок не добавляю, ато его запах с утра как-то не вдохновляет.Израильская шакшука классический рецепт пошагово
  • LERYCH-уже зарегистрировался25 марта, 7:29
    Икру корюшки жарить отдельно? Смахивает на мазохизм))))Никто не угадает почему рыба такая вкусная. Весь секрет в панировке

Не спешите выкинуть апельсиновые корки. Из них можно сделать вкусное угощение!

 

Что вы делаете с апельсиновыми корками, после того, как съедаете апельсин? Некоторые люди сушат их и добавляют в чай, некоторые кладут куда-то, чтобы приятно пахло. Но большинство людей несут корки сразу в мусорное ведро. Но не спешите делать это. Из этих корочек можно сделать вкусный и простой десерт — апельсиновые цукаты!

Такие цукаты здорово идут под чаепития. Обязательно попробуйте!

Итак, вам понадобится:

  • корки четырёх апельсинов
  • сахар — 2,5 стакана
  • вода — 2 стакана


Делаем

1. Перед использованием корок, апельсины, естественно, нужно хорошенько вымыть. Срезаем место крепления черенка и верх, делаем вертикальные надрезы и снимаем кожуру. Внутри корки есть белые прожилки, которые нужно срезать. Затем порежьте корочки полосками. Кладем все в холодную воду на 2 часа.

2. На слабый огонь поставьте кастрюльку, в которую вылейте 2 стакана воды и высыпьте сахар. Варите, помешивая, до полного растворения сахара.

3. В сахарную смесь высыпаем корки и продолжаем варить, пока они не размягчатся. На это уйдет примерно 30 мин. Достаем цукаты из сиропа, сливаем воду. На противень постелите пергамент. Выложите туда корки, предварительно обваляв их в сахаре. Оставьте цукаты сушиться.
 
4. Готовые цукаты отлично хранятся в плотно закрытых баночках.

цукаты

..

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх