Куриный рулет с курагой в духовке

Куриный рулет с курагой в духовке Куриный рулет, Рулет из курицы, Рулет с курагой, Закуска, Видео

Куриный рулет – отличная закуска почти на все случаи жизни. Его можно приготовить по следующему рецепту.

 

Ингредиенты

На 3 порции потребуется:

• 300-400 куриного филе;

• 150 г кураги;

• зелень по вкусу;

• 30 г сливочного масла;

• соль и паприка по вкусу.

 

Приготовление:

 

1. Куриное филе промойте и разрежьте вдоль (но не до конца) на две пластины, чтобы у вас получилась своеобразная «книга».

Аккуратно отбейте филе в один ровный тонкий пласт. Посолите филе с обеих сторон, добавьте паприку.

 

2. Курагу промойте и залейте кипятком на 7 минут. Нарежьте ее на небольшие кусочки.

 

3. На одну половинку куриного пласта выложите курагу, измельченную зелень и кусочки масла. Сверните курицу в плотный рулет.

 

4. Заверните рулет в фольгу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Затем аккуратно снимите фольгу и готовьте блюдо еще 10 минут.

 

5. Перед подачей дождитесь полного остывания рулета и только потом нарежьте его острым ножом.

Источник ➝