Последние комментарии

  • Марина Поддубская23 июля, 10:11
    Куриную грудку надо остудить в бульоне. Иначе будет сухая подошва.САЛАТ *ГРАНАТОВОЕ СЕРДЦЕ* С КУРИЦЕЙ И ОРЕХАМИ
  • Роза Вандышева22 июля, 14:50
    Очень долго и нудно. Лучше выпить хорошую водку и закусить лимончиком посыпанным сахарочком и получишь тоже вкус и уд...Делаем лимончелло по рецепту итальянских друзей
  • Алла *22 июля, 12:03
    Надо попробовать)Делаем лимончелло по рецепту итальянских друзей
  1. Блоги

ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

 

Когда вы увидите эту красоту, а потом еще и попробуете – вы забудете обо всем на свете. Шикарный гарнир готовится больше часа, но результат стоит того. Картошечка получается хрустящей снаружи и нежной, как пюре, внутри. Завершают блюдо и делают его вкус насыщенным ароматные чеснок, розмарин и бальзамический уксус.

78988002_v1 (700x448, 96Kb)

 
 
Ингредиенты:
 
картофель 1 кг;
оливковое масло 5 ст.ложек;
бальзамический (виноградный) уксус 6% 2 ст. ложки;
чеснок 3-4 головки;
розмарин 3-5 веточек;
соль морская, свежемолотый перец по вкусу.
 
Приготовление:
 
Картофель хорошо промыть и, по желанию, очистить.
В кастрюле вскипятить воду, немного посолить, добавить в кипяток картофель и варить 10 минут.
Откинуть картофель на дуршлаг и немного обсушить.
Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить картофель.
Посолить, поперчить и обязательно (!) слегка придавить клубни прибором для пюре.
Отправить картофель в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут и запекать до румяной корочки.
В небольшой миске смешать оливковое масло, уксус, неочищенные зубчики чеснока и листочки розмарина.
Достать противень с картофелем из духовки, полить полученной смесью и отправить запекаться ещё 15-20 минут.
Подавать, как гарнир к основным блюдам.
 
Приятного аппетита!
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх