Последние комментарии

  • Наталья Комкова24 августа, 6:12
    спасибо!Минтай по-сахалински. Попробуйте, не пожалеете!
  • света снегирева Снегирева21 августа, 16:31
    В статье,прочитайте внимательно!БАКЛАЖАНЫ С ЛИМОННО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ
  • Елена Симонова21 августа, 1:13
    а где рецепт лимонно-горчичного соуса?..БАКЛАЖАНЫ С ЛИМОННО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ

Маринованные яйца, красные

 

Маринованные яйца. Блюдо вполне сбалансированное и для здорового человека - полезное. Закусывать такими яйцами принято пиво - а это всяко ценная масса микроэлементов и витаминов. 

 
 
Маринованные яйца, красные Яйца, Маринад, Закуска к пиву, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

Вот что мы сегодня используем:

Яйца - как основной ингредиент

Уксус - то чем маринуем. У меня 9% яблочный, если используете какой-то иной, пересчитайте соответственно.

Лук шалот - он когда маринованный вкусный, а так не обломаемся и с репчатым.

Петрушку - нравится

Чеснок - усиливает вкус

Красный перчик - немного добавляет пряности, интересно есть вприкуску с яйцом.

Свекла - сладость, вкус, окрас.

Литровая банка - как раз на десяток яиц.

Сахар - я взял столовую ложку, а вообще по вкусу всё.

Соль - половинка чайной ложки, мне хватило, а вы можете солить опять же по вкусу.

 

Первым делом йайцы в воду и варим

Маринованные яйца, красные Яйца, Маринад, Закуска к пиву, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

Пока варятся яйца готовим маринад:

в миску нальём пару столовых ложек уксуса, уложим перчик и петрушку.

Тонко нарежем свеклу и утрамбуем в миске так, чтобы вся свекла была в него обмакнута.

Маринованные яйца, красные Яйца, Маринад, Закуска к пиву, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

Нарежем лук, положим туда же, в миску. Последним почистим чеснок.

Маринованные яйца, красные Яйца, Маринад, Закуска к пиву, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

Яйца у нас сварились - охладим их холодной водой (чтоб проще чистить) и почистим.

Поставим примерно поллитра воды и дадим закипеть.

В закипевшую воду засыпаем наши овощи с уксусом.

 

Кладём яйца в банку. Заливаем кипяточком с уксусом и овощами. Закрываем крышку и оставляем остыть. Теперь яйца могут промариноваться. Так они выглядят через час.

Маринованные яйца, красные Яйца, Маринад, Закуска к пиву, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

Так - через день. Советую ещё пару раз перевернуть банку во время хранения, чтобы яйца промариновались более равномерно.

Маринованные яйца, красные Яйца, Маринад, Закуска к пиву, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

А через двое суток можно уже есть. Точнее, можно и пораньше, но двое суток нужно чтобы они промариновались вглубь. Можно оставить их постоять и подольше.

Маринованные яйца, красные Яйца, Маринад, Закуска к пиву, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

Хранятся такие яйца до двух-трёх недель, и соответственно, маринуются всё крепче и крепче. Если хотите хранить дольше - стерилизуйте и закатывайте банки, наливайте маринада чтобы в банке оставлось минимум воздуха, но в надобности именно таких ухищрений есть крупные сомнения - продукт не сезонный, мариновать на зиму бессмысленно. Вот насколько промариновались за двое суток. Если нужно окрасить и желток - можно подождать дольше.

Маринованные яйца, красные Яйца, Маринад, Закуска к пиву, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

Оптимально есть такие яйца вприкуску с теми самыми маринованными перчиками, запивая всяким. Если кусать перчик не любите - тогда добавляйте в маринад его порезанным, дабы отдал остроту быстрее.

Маринованные яйца, красные Яйца, Маринад, Закуска к пиву, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

Вкус довольно насыщенный, говорят, лучше всего подходит к светлым лагерам, но и мне как любителю элей весьма приятные яйца. Съедобны кстати все составляющие маринада, мне например свекла нравится, ну а про чеснок не знаю уж упоминать ли.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх