Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

ЦУКАТНЫЙ БАТОН

развернуть

0_e49ed_2b264718_XL (700x441, 82Kb)

Ингредиенты

- для закваски:

125 г пшеничной муки,

60 г воды,

8 г свежих дрожжей,

1 ч.ложка сахара;

-для теста:

200 г муки,

50 г воды,

30 г сахара,

30 г сливочного масла,

2 желтка, щепотка соли.

-для фаршировки и глазури:

400 г цветных цукатов,

80 г миндальных орехов без шкурки,

40 г сахара,

50 г абрикосового джема,

20 г куриного белка.

EXPO Lorik 125.jpg.jpg

Из ингредиентов для закваски замесить тесто, положить в миску, покрыть пленкой и оставить тесто для дрожжевания до увеличения в объеме в 2 раза.

Основное тесто замешивается в следующем порядке:

-закваску развести водой и добавить 1\3 муки, продолжая размешивать;

-добавить еще 1\3 муки, 1 желток и половину сахара, продолжая вымешивать;

-добавить последнюю 1\3 муки, желток и вторую половину сахара и вымешивать до однородности теста;

-ввести сливочное масло кусочками и вымешать тесто до гладкой поверхности;

-сформировать из теста шар, положить в миску, накрыть и оставить подходить до 2-х кратного увеличения в объеме.

Формирование батончиков:

-тесто разделить на 2 части и каждую часть раскатать в прямоугольник;

-каждый прямоугольник смазать абрикосовым джемом;

-распределить по поверхности теста цветные цукаты и аккуратно закатать каждый пласт теста в рулон, чтобы шов оказался внизу, и защипнуть края;

-получившиеся батончики перенести на противень. покрытый пекарской бумагой, покрыть полотенцем и дать расстояться в теплом месте до явного увеличения теста в объеме;

-покрыть батон вдоль по поверхности глазурью, приготовленной из взбитого с сахаром белка и перемешанного с крошкой миндаля;

-выпекать в статической духовке, разогретой до 200 Ц минут 30-40;

- испеченные и охлажденные батончики посыпать сахарной пудрой.

EXPO Lorik 129.jpg.jpg


Источник →

Опубликовано 11.03.2018 в 00:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+590 150
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+460 197
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+443 76
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+383 87
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+348 168
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+345 43
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+335 111
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+319 76

Последние комментарии

Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Вкусная куриная грудка в ароматной панировке
Светлана Сергиенко
Ольга
Ммммм.....
Ольга Вкусная куриная грудка в ароматной панировке
Е. А.
А овощечисткой имбирь почистить не проще?
Е. А. КУХОННЫЕ ТОНКОСТИ, ОБЛЕГЧАЮЩИЕ ЖИЗНЬ
Ольга Демидова
Спасибо!
Ольга Демидова «Здоровые сладости»: 5 рецептов вкусняшек, которые не мешают соблюдать фигуру!
Новые темы
Плавленый сыр из творога
18 июн, 21:36
+1 0
Жареная печень по-быстрому! Рецепт за 15 минут
18 июн, 18:17
+4 1
Вкусная куриная грудка в ароматной панировке
18 июн, 16:42
+7 2