Последние комментарии

  • света снегирева Снегирева17 июня, 15:56
    ++++++++++ВЕШЕНКИ В ПАНИРОВКЕ
  • Ирина Серафимова (Микова)15 июня, 9:59
    Довольно необычно, но, может быть, решусь приготовить своей семьеГОЛУБЦЫ "ФИАЛКА"
  • Ольга Быкова15 июня, 1:51
    Да я бы не сказала, что он бюджетный. Гораздо проще и быстрее сделать торт зебру и залить растопленным шоколадом, по ...Шоколадный торт за 10 минут

МУМБАЙСКАЯ ЦЫПА

 

ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ.

mymbaiskaya-cipa-50d78406ae0df (399x551, 66Kb)

500 г куриного филе  2 помидора  2 луковицы  1 стакан йогурта  50 г раст. масла  2 зубчика чеснока  специи: зира, куркума, чили, кориандр (я брала щепотку зиры, ее следует предварительно растолочь в ступке и смешать с 1/3 ч.л. куркумы, 1/4 молотого чили и 1/5 кориандра - если вы предпочитаете очень острую пищу, можете увеличить пропорции, по возможности молотый чили можно заменить на 1/3-1/2 стручка)  1-2 стручка красного перчика для украшения (или зеленый) 

Разогреть масло на сковороде, добавить чеснок и специи, обжарить около 1-2 мин. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Затем - помидоры. Через 5-10 минут - филе курицы, нарезанное полосками. Готовить еще около 5 минут. Перемешать, добавить йогурт и готовить еще 10 минут.

На гарнир подать рис, сваренный с добавлением щепотки кардамона и шафрана (или куркумы). Стручки перца вымыть, очистить от семян и мелко нашинковать. Посыпать им каждую порцию из расчета 1/3-1/2. 

Оказывается, маленький красный перчик – целый кладезь витаминов В2, В6, P, Е и PP, а витамина С в нем содержится чуть ли не в 2 раза больше, чем в лимоне. Кроме-того употребление перца чили способствует выработке эндорфинов - "гормонов счастья". Эндорфины, в свою очередь, повышают иммунитет, улучшают кровообращение, ослабляют любую боль и снижают стресс. 

Приятного аппетита! Кушайте и будьте счастливы!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх