Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

СЛОЕНЫЙ САЛАТ «ОРХИДЕЯ»

развернуть

3937385_eO8zikjx (700x525, 44Kb)

Слоеный салат «Орхидея» – название свое он получил из-за пышного оформления с помощью картофельных чипсов. Тонкие желтые «лепестки» на белом фоне с желтковой крошкой в месте стыковки похожи на цветы орхидеи. Салат сочный, нежный, сытный, калорийный, но калорийность можно несколько снизить, приготовив майонез своими руками или заменив его натуральным йогуртом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ветчина, 200 г
  • шампиньоны, 200 г
  • морковь, 150 г (корейская)
  • сыр, 100 г
  • яйцо, 3 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • чипсы, 1 пачка (35 г)
  • чеснок, 2-3 зубчика
  • майонез, по вкусу
  • растительное масло, для обжарки
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ «ОРХИДЕЯ»

  • Нарезаем лук и грибы некрупно.
  • Слегка обжариваем на растительном масле измельченный чеснок с луком, добавляем шампиньоны, слегка солим, перчим и жарим до готовности – пока не выпарится влага из грибов.

    На блюдо выкладываем корейскую морковь(немного измельчить) и чуть-чуть смазать майонезом.

    Посыпаем ее поломанными чипсами.

    Поверх чипсов выкладываем нарезанную соломкой ветчину. Смазываем майонезом.

    Далее слой грибов с луком и вновь майонез.

    Посыпаем салат тертым сыром, потом снова майонезом.

    Верхним слоем выкладываем нарезанные яйца без одного желтка,его мы оставляем для украшения. Все смазываем майонезом.

    Не обязательно каждый слой промазывать, можно через один.

    Убираем салат в холодильник на полчаса, а перед подачей украшаем чипсами и тертым желтком.

    3937385_mBZA2Pjns750 (588x475, 49Kb)

    Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовано 16.05.2017 в 01:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лидия Минибаева
Лидия Минибаева 16 мая 17, в 23:08 * Текст скрыт развернуть
0
Валентина Арсеньева
Валентина Арсеньева 20 мая 17, в 17:39 Очень красиво и думаю вкусно.Спасибо за рецепт -обязательно попробую. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+581 143
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+452 196
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+436 76
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+375 86
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+339 38
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+337 169
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+329 110
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+308 72

Последние комментарии

почтальон
так и надо писать ячка в мультиварке.а то плов.
почтальон Латышский "плов"
Лада Крымова
почтальон
типа узбекский"Рижский бальзам".круто кашу рисовую назвать пловом еще и латышским.
почтальон Латышский "плов"
Оксана Фокс
А 4 порции - это сколько посикунчиков получится? Автор,ответьте, пжлста)
Оксана Фокс УРАЛЬСКИЕ ПОСИКУНЧИКИ
Оксана Фокс
Так все симпатично)) и аппетитно))
Оксана Фокс УРАЛЬСКИЕ ПОСИКУНЧИКИ
Новые темы
КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА: ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ ВАРИАНТ ОБЕДА!
23 фев, 23:20
+1 0
ПИЦЦА В БАГЕТЕ
23 фев, 23:19
0 0
ЗАКУСКА "ПРИНЦЕССА"
23 фев, 23:18
0 0